Kräuter Polenta / Bramata mit Käse

2014-02-15
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    427
  • Fett (g)

    31
  • KH (g)

    22
  • Eiweiss (g)

    16
  • Ballast (g)

    6

Fleischlos mit vielen Aromen, einfach und schnell gemacht

Zutaten

  • 200 g Bramata (Grobkörniger Polenta - Mais)
  • 200 g Knollensellerie, fein gewürfelt oder geraspelt
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Bündchen glatte Petersilie, gehackt
  • 1 Bündchen Basilikum in feinen Streifen
  • 3 Zweige frischer Majoran, gehackt
  • 3 Zweige Oregano, gehackt
  • 3 Zweige Liebstöckel, gehackt
  • 80 g geriebener Gouda oder ein anderer Bergkäse
  • 100 g Frischkäse (Gervais oder Philadelphia)
  • 2 El Butter
  • 400 ml Milch
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Die Zwiebeln mit dem Selleriewürfelchen in der Butter 2 - 3 min. anschwitzen, die Gemüsebrühe und die Milch aufgießen.

Schritt 3

Bramata einrieseln lassen und unter ständigem Rühren weich kochen. Salzen, pfeffern und den Frischkäse und den Gouda unter Rühren.

Schritt 4

Kurz vor dem servieren die Kräuter unterheben.

Schritt 5

Mit Bergkäse zusätzlich zum bestreuen, servieren.

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