Kräuter Polenta / Bramata mit Käse
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Fleischlos mit vielen Aromen, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- 200 g Bramata (Grobkörniger Polenta - Mais)
- 200 g Knollensellerie, fein gewürfelt oder geraspelt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Bündchen glatte Petersilie, gehackt
- 1 Bündchen Basilikum in feinen Streifen
- 3 Zweige frischer Majoran, gehackt
- 3 Zweige Oregano, gehackt
- 3 Zweige Liebstöckel, gehackt
- 80 g geriebener Gouda oder ein anderer Bergkäse
- 100 g Frischkäse (Gervais oder Philadelphia)
- 2 El Butter
- 400 ml Milch
- 900 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Die Zwiebeln mit dem Selleriewürfelchen in der Butter 2 - 3 min. anschwitzen, die Gemüsebrühe und die Milch aufgießen.
Schritt3
Bramata einrieseln lassen und unter ständigem Rühren weich kochen. Salzen, pfeffern und den Frischkäse und den Gouda unter Rühren.
Schritt4
Kurz vor dem servieren die Kräuter unterheben.
Schritt5
Mit Bergkäse zusätzlich zum bestreuen, servieren.
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
427 -
Fett (g)
31 -
KH (g)
22 -
Eiweiss (g)
16 -
Ballast (g)
6