Kräuter Polenta / Bramata mit Käse
2014-02-15- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
427 -
Fett (g)
31 -
KH (g)
22 -
Eiweiss (g)
16 -
Ballast (g)
6
Fleischlos mit vielen Aromen, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- 200 g Bramata (Grobkörniger Polenta - Mais)
- 200 g Knollensellerie, fein gewürfelt oder geraspelt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Bündchen glatte Petersilie, gehackt
- 1 Bündchen Basilikum in feinen Streifen
- 3 Zweige frischer Majoran, gehackt
- 3 Zweige Oregano, gehackt
- 3 Zweige Liebstöckel, gehackt
- 80 g geriebener Gouda oder ein anderer Bergkäse
- 100 g Frischkäse (Gervais oder Philadelphia)
- 2 El Butter
- 400 ml Milch
- 900 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Die Zwiebeln mit dem Selleriewürfelchen in der Butter 2 - 3 min. anschwitzen, die Gemüsebrühe und die Milch aufgießen.
Schritt 3
Bramata einrieseln lassen und unter ständigem Rühren weich kochen. Salzen, pfeffern und den Frischkäse und den Gouda unter Rühren.
Schritt 4
Kurz vor dem servieren die Kräuter unterheben.
Schritt 5
Mit Bergkäse zusätzlich zum bestreuen, servieren.