Knusprige Zitronenlachsröllchen auf Litschi – Mango – Ingwer Kompott
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 8m
- Fertig in 23m
Der fruchtig – herzhafte Fingerfood – Genuss
Zutaten
- Für die Räucherlachsröllchen:
- 12 Frühlingsrollenteigblätter 10 x 10 cm
- 12 kleine Scheiben Zitronenlachs
- 1 Eiweiß mit einem Tl Wasser verklappert
- 150 g Butterschmalz
- Für das Kompott:
- 1 kleine, vollreife Mango, geschält, entkernt, in 1 cm großen Würfeln
- 6 - 8 frische Litschi, geschält, entkernt, in 1 cm großen Würfeln
- 1 El frisch geriebener Ingwer
- Saft einer ½ Limone
- Etwas Limonenabrieb
- 5 – 6 Zitronenmelisseblätter in dünnen Streifen
- Etwas frisch gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt1
Die Zitronenlachsröllchen
Schritt2
Die Frühlingsrollenteigblätter zunächst in1 – 2 min. in kaltem Wasser einweichen, auslegen, trocken tupfen.
Schritt3
Die Ränder mit dem Eiweiß einstreichen und jeweils 1 Scheibe Zitronenlachs darüber geben. Aufrollen, die Seiten etwas andrücken. In heißem Butterschmalz rundum goldbraun und knusprig ausbacken und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt4
Das Litschi – Mango – Ingwer Kompott:
Schritt5
Alle o. g. Zutaten miteinander zu einem fruchtig – herzhaften Unterbau mischen, nachschmecken.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Auf kleinen Tellern zunächst 1 El Kompott geben und jeweils 1 knusprigen Röllchen darüber anrichten.
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