Knackige Blattsalate mit cremigem Roquetfort Dressing
2010-01-28- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Frisch, pikant harmonisch, eine leichte, elegante Kombination
Zutaten
- 50 g junge, knackige Spinatblätter
- 100g knackiger Frisèe Salat
- 100g frischer Feldsalat
- Etwas Radichio
- 4 Stück frische, makellose Feigen
- Für den Dressing:
- 30 g Walnusskerne
- 50 g Roquetfort
- 2 El Walnussöl
- 2 El Crème fraiche
- 11/2 El weißer Balsamico
- 2 El Apfelsaft
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer, etwas Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Blattsalate putzen, waschen, mundgerecht zupfen, falls erforderlich in kaltem Wasser 30 min. „knackig auffrischen“,.
Schritt 2
Gut trocken schleudern oder auf einem Küchentuch auslegen.
Schritt 3
Die Walnusskerne etwas anrösten, anschließend grob hacken.
Schritt 4
Die Feigen unter fließendem Wasser waschen, Stiele abschneiden und „Achteln“.
Schritt 5
Der Dressing :
Schritt 6
Den Roquetfort mit einer Tischgabel zerdrücken. Mit einem Schneebesen zunächst Crème fraiche, den Balsamico und den Apfelsaft unterrühren. Nach und nach das Walnussöl dazu geben, glatt rühren. Mit Salz, frisch gemahlener Pfeffer und etwas Zucker nachschmecken.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Auf einem dekorativen Vorspeisenteller zunächst die bunten Blattsalate gleichmäßig verteilen, den Dressing darüber geben.
Schritt 9
Dann folgen die "Feigenachtel " und die gerösteten Walnusskerne.
Schritt 10
Gern reiche ich dazu ofenwarmes, krosses Baguette mit Landbutter oder Ciabatta-Brot.