Knackige Blattsalate mit cremigem Roquetfort Dressing
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Frisch, pikant harmonisch, eine leichte, elegante Kombination
Zutaten
- 50 g junge, knackige Spinatblätter
- 100g knackiger Frisèe Salat
- 100g frischer Feldsalat
- Etwas Radichio
- 4 Stück frische, makellose Feigen
- Für den Dressing:
- 30 g Walnusskerne
- 50 g Roquetfort
- 2 El Walnussöl
- 2 El Crème fraiche
- 11/2 El weißer Balsamico
- 2 El Apfelsaft
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer, etwas Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Blattsalate putzen, waschen, mundgerecht zupfen, falls erforderlich in kaltem Wasser 30 min. „knackig auffrischen“,.
Schritt2
Gut trocken schleudern oder auf einem Küchentuch auslegen.
Schritt3
Die Walnusskerne etwas anrösten, anschließend grob hacken.
Schritt4
Die Feigen unter fließendem Wasser waschen, Stiele abschneiden und „Achteln“.
Schritt5
Der Dressing :
Schritt6
Den Roquetfort mit einer Tischgabel zerdrücken. Mit einem Schneebesen zunächst Crème fraiche, den Balsamico und den Apfelsaft unterrühren. Nach und nach das Walnussöl dazu geben, glatt rühren. Mit Salz, frisch gemahlener Pfeffer und etwas Zucker nachschmecken.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Auf einem dekorativen Vorspeisenteller zunächst die bunten Blattsalate gleichmäßig verteilen, den Dressing darüber geben.
Schritt9
Dann folgen die "Feigenachtel " und die gerösteten Walnusskerne.
Schritt10
Gern reiche ich dazu ofenwarmes, krosses Baguette mit Landbutter oder Ciabatta-Brot.
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