Kleine Schweinefiletmedaillons auf Schalotten – Pilz – Chutney
2011-10-19- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Edle Fingerfood, herzhaft, „schmackig“
Zutaten
- 300 g – 400 g Schweinefilet, küchenfertig pariert, 30 - 40 g schwer
- 150 g Schalotten oder Zwiebeln, gewürfelt
- 150 g Shitake Pilze, geputzt, gewürfelt
- 4 El Himbeeressig
- 30 g Zucker
- 2 El Butter
- Etwas Pflanzenöl
- Etwas Mehl
- Salz, Pfeffer, etwas Curry nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
Schalotten – Pilz – Chutney:
Schritt 2
Die Zwiebeln zunächst in Butter glasig anschwitzen und den Zucker dazu geben. Leicht miteinander karamellisieren lassen, dann die Shitake Pilze dazu geben.
Schritt 3
Weitere 2 – 4 min. leise schmoren lassen, salzen, pfeffern und mit Currypulver würzen.
Schritt 4
Die Schweinefiletmedaillons:
Schritt 5
Auslegen, herzhaft mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt 6
In heißer Butter und Rapsöl von beiden Seiten ca. 2 min. anbraten, Pfanne zurückziehen, ausruhen lassen, rosa halten.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Auf kleinen, gewärmten Tellern auf dem Schalotten – Pilz – Chutney anrichten.