Kleine Schweinefiletmedaillons auf Schalotten – Pilz – Chutney

2011-10-19
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Edle Fingerfood, herzhaft, „schmackig“

Zutaten

  • 300 g – 400 g Schweinefilet, küchenfertig pariert, 30 - 40 g schwer
  • 150 g Schalotten oder Zwiebeln, gewürfelt
  • 150 g Shitake Pilze, geputzt, gewürfelt
  • 4 El Himbeeressig
  • 30 g Zucker
  • 2 El Butter
  • Etwas Pflanzenöl
  • Etwas Mehl
  • Salz, Pfeffer, etwas Curry nach Geschmack

Zubereitungsart

Schritt 1

Schalotten – Pilz – Chutney:

Schritt 2

Die Zwiebeln zunächst in Butter glasig anschwitzen und den Zucker dazu geben. Leicht miteinander karamellisieren lassen, dann die Shitake Pilze dazu geben.

Schritt 3

Weitere 2 – 4 min. leise schmoren lassen, salzen, pfeffern und mit Currypulver würzen.

Schritt 4

Die Schweinefiletmedaillons:

Schritt 5

Auslegen, herzhaft mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und leicht mit Mehl bestäuben.

Schritt 6

In heißer Butter und Rapsöl von beiden Seiten ca. 2 min. anbraten, Pfanne zurückziehen, ausruhen lassen, rosa halten.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Auf kleinen, gewärmten Tellern auf dem Schalotten – Pilz – Chutney anrichten.

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