Kleine Garnelenspieße mit Coktailsoße

2007-01-24
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Zutaten

  • Prawns, mittlere Sortierung, ohne Schale
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, ev.gemahlener Chili, Knoblauchsalz, etwas Zitronensaft
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Zubereitungsart

Schritt 1

Die Spießchen nicht mehr als 40 - 50 g wiegen, etwa 3-4 Stück pro Spießchen

Schritt 2

Die Prawns mit einem kleinen Küchenmesser auf der Rückenseite einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Mit Salz frisch gemahlenem weißen Pfeffer, Zitronensaft und Knoblauch würzen.

Schritt 3

In recht heißem Olivenöl nur ganz kurz auf beiden Seiten anbraten, bis die rote Farbe hervortritt. Die Pfanne zurückziehen und die Prawns 1 - 2 min. durchziehen lassen, keinesfalls übergaren, auf Spieße stecken.

Schritt 4

Dazu würde ich eine Sc. Aoili oder eine satte Coktailsoße reichen.

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