Kleine Garnelenspieße mit Coktailsoße
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Sollten auf keinem Snack Bufett fehlen.
Zutaten
- Prawns, mittlere Sortierung, ohne Schale
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, ev.gemahlener Chili, Knoblauchsalz, etwas Zitronensaft
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Zubereitungsart
Schritt1
Die Spießchen nicht mehr als 40 - 50 g wiegen, etwa 3-4 Stück pro Spießchen
Schritt2
Die Prawns mit einem kleinen Küchenmesser auf der Rückenseite einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Mit Salz frisch gemahlenem weißen Pfeffer, Zitronensaft und Knoblauch würzen.
Schritt3
In recht heißem Olivenöl nur ganz kurz auf beiden Seiten anbraten, bis die rote Farbe hervortritt. Die Pfanne zurückziehen und die Prawns 1 - 2 min. durchziehen lassen, keinesfalls übergaren, auf Spieße stecken.
Schritt4
Dazu würde ich eine Sc. Aoili oder eine satte Coktailsoße reichen.
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