Kleine Garnelenspieße mit Coktailsoße
2007-01-24- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- Prawns, mittlere Sortierung, ohne Schale
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, ev.gemahlener Chili, Knoblauchsalz, etwas Zitronensaft
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Zubereitungsart
Schritt 1
Die Spießchen nicht mehr als 40 - 50 g wiegen, etwa 3-4 Stück pro Spießchen
Schritt 2
Die Prawns mit einem kleinen Küchenmesser auf der Rückenseite einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Mit Salz frisch gemahlenem weißen Pfeffer, Zitronensaft und Knoblauch würzen.
Schritt 3
In recht heißem Olivenöl nur ganz kurz auf beiden Seiten anbraten, bis die rote Farbe hervortritt. Die Pfanne zurückziehen und die Prawns 1 - 2 min. durchziehen lassen, keinesfalls übergaren, auf Spieße stecken.
Schritt 4
Dazu würde ich eine Sc. Aoili oder eine satte Coktailsoße reichen.