Kirsch-Mascarpone-Amarettini Trifle
2013-06-20- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 8m
- Fertig in: 23m
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Zutaten
- 240 g T.K.-Sauerkirschen oder
- ½ Glas, (180 g, abgetropft Schattenmorellen und 50 ml Kirschsaft)
- Etwas Zitronenabrieb
- 4 EL Zucker
- 3 EL Kirschwasser, ersatzweise Rum
- 150 ml Schlagsahne
- 120 g Mascarpone
- 150 g Magerquark
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 1/2 Tl Speisestärke
- 60 g Amarettini
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kirschen:
Schritt 2
2 El Zucker in einer ausreichend großen Casserole goldbraun schmelzen lassen und mit 1/8 l Wasser ablöschen; kurz reduzieren lassen.
Schritt 3
Die T.K- Kirschen dazu geben, kurz aufstoßen lassen, leicht mit angerührter Speisestärke "sämig" binden.
Schritt 4
Auskühlen lassen und das Kirschwasser und Zitronenabrieb dazu geben.
Schritt 5
Die Mascarpone mit dem Quark und dem restlichen Zucker und Vanillezucker glatt rühren und die geschlagene Sahne in
Schritt 6
2 Schritten unter heben.
Schritt 7
Zunächst die Hälfte der Amarettini in die Gläser geben und mit etwas Kirschsaft beträufeln.
Schritt 8
Im Wechsel Mascarpone Creme und Kirschen einschichten.
Schritt 9
Gut gekühlt mit einigen gestoßenen Amaretti Krümeln bestreut zu Tisch geben.