Kartoffeltaler mit Kräutertomaten und Röstzwiebel – Mayonnaise
2013-05-10- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Für die Kartoffeltaler:
- 600 g Kartoffeln gekochte Kartoffeln
- 400 g geraspelte Kartoffeln
- 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt, besser gerieben
- 4 Eigelbe
- 120 g Feta, grob zerbröselt
- 60 g Butterschmalz zum Braten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich Muskatnuss
- Für die Kräutertomaten:
- 400 g Tomaten, entkernt, in Würfeln
- 4 El Schnittlauchröllchen
- 1 Tl getrockneter Thymian
- 1 El Kräuter Essig
- 2 El Pflanzenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kartoffeltaler:
Schritt 2
Die gekochten Kartoffeln durchpressen. Mit den Eigelben verrühren, salzen, pfeffern und mit etwas Muskatnuss würzen.
Schritt 3
Den Feta Käse einarbeiten, beliebig große Taler formen.
Schritt 4
Die rohen Kartoffeln raspeln, die Plätzchen darin wälzen, ummanteln, etwas andrücken, gut haften lassen.
Schritt 5
In einer beschichteten Pfanne in Butterschmalz 6- 8 min., rund herum knusprig braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 6
Die Kräutertomaten:
Schritt 7
Die vorbereiteten Tomatenwürfel mit dem Schnittlauch und Thymian mischen, salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker und dem Kräuteressig marinieren, darüber etwas Pflanzenöl geben, nachschmecken.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Sofort heiß und knusprig zu Tisch geben, dazu schmeckt die Gekonntgekocht Röst - Zwiebel - Mayonnaise.