Kartoffelspieße mit Chorizo
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 8m
- Fertig in 23m
Etwas Herzhaftes für die die Grillsaison, passt zu Vielem, schmeckt Jedem
Zutaten
- 1 kg gleichmäßig kleine Kartoffeln „Drillinge“
- 250 g spanische Chirozo in 0,5 cm dicken Scheiben
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL frische Majoranblätter, gehackt
- 1 EL frische Rosmarinnadel, gehackt
- 1 fein mit Salz geriebene Knoblauchzehe
- 1 EL gemahlener Kümmel , Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Zunächst die Kräuter und Gewürze mit dem Sonnenblumenöl zu einer kräftigen Marinade verrühren.
Schritt3
Die Kartoffeln gut waschen und mit Schale in Salzwasser etwa
Schritt4
10 min. kochen, abgießen und abkühlen lassen, ev. halbieren. Abwechselnd mit den Chirozo – Scheiben auf Spieße stecken, etwas salzen und pfeffern. Mittels eines Küchenpinsels mit der Marinade bestreichen, etwas einziehen lassen.
Schritt5
Auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 8 -10 min. goldbraun braten.
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