Kartoffelschnee mit Schnittlauchbutter und Spänen von Bergkäse
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 25m
Fleischlos unverfälscht leicht, herzhaft, einfach, schnell und lecker für jeden Tag
Zutaten
- 900g fest kochende
- Pellkartoffeln, durchgepresst
- 70 g kalte Butter
- 70g frischer Schnittlauch in Röllchen
- 50 g gehobelter Bergkäse
- (Appenzeller, Sbrinz oder auch ein alter Gouda)
- Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Die mit Salz und etwas Kümmel weich gekochten Pellkartoffeln schälen und zunächst die Hälfte direkt in vorgewärmte Schälchen oder Suppenteller pressen.
Schritt2
(Wenn Sie keine Kartoffelpresse haben, zerdrücken Sie die Kartoffeln mit einem Schneebesen)
Schritt3
Die Hälfte der Butter als Flöckchen darüber verteilen und die Hälfte des Schnittlauchs darüber streuen.
Schritt4
Anrichtevorschlag:
Schritt5
Dann die zweite Hälfte Kartoffelschnee darüber geben, ebenso die zweite Hälfte der Butter.
Schritt6
Dann den Schnittlauch und die recht dünn gehobelten Käsespäne, sofort servieren.
Schritt7
Gern ergänze ich dieses Gericht mit einem frischen, knackigen Blattsalat nach Angebot und Marktlage.
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