Kartoffelschaschlik, herzhaft, bunt, schmackig
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Kleines leckeres, Fleischvermindertes Gericht für jeden Tag, preiswert, prima auch zum Grillen
Zutaten
- 700 g gleichmäßig große, fest kochende Pellkartoffeln
- 12 gleichmäßig kleine Schalotten
- 12 rote, 2 x 2 cm große Paprikastücke
- 4 Stiele Salbeiblätter
- 12 dünne Scheiben Frühstückspeck
- 2 El Butterschmalz zum Braten
- Salz, grober Pfeffer aus der Mühle
- Holzspieße
Zubereitungsart
Schritt1
Die gekochten, etwas abgekühlten Pellkartoffeln in der Länge vierteln. Zunächst mit einem Salbeiblatt, dann mit dem Speck umwickeln.
Schritt2
Abwechselnd mit den Schalotten und Paprikastücken auf Spieße stecken.
Schritt3
In Butterschmalz 5-6 min. bei mittlerer Hitze braten oder eben auf dem Grill garen, salzen., pfeffern.
Schritt4
Anrichtevorschlag:
Schritt5
Mit einem großen, frischen Salt und z. B. Gekonntgekocht: Avocado - Pfefferschoten - Dip, Frischkäse - Dip, Chili - Tomaten - Kräuterdipp
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept