Kartoffelsalat mit Chorizo und Rucola

2012-08-22
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Der etwas andere Kartoffelsalat mit spanischer Note

Zutaten

  • 200 g Chorizo, ohne Haut, in Scheiben
  • 1 kg gleichmäßig kleine, festkochende Kartoffeln
  • 2 junge Lauchzwiebeln in Ringen
  • 125 g kleine Kirschtomaten, halbiert
  • 2 El frischer Schnittlauch in Röllchen
  • 1 Handvoll Rucola, gezupft und in kaltem Wasser aufgefrischt
  • 200 ml Rindfleischbrühe, Instant
  • 3 El weißer Balsamico
  • 6 El Olivenöl
  • 2 Tl Senf
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, ev. 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Rindfleischbrühe mit Balsamico, Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zu einer herzhaften Marinade kurz aufkochen, nachschmecken.

Schritt 2

Die Chorizo Scheiben mit etwas Öl in einer Stielpfanne 2 - 3 min. knusprig anbraten, auf einem Küchensieb ablaufen lassen.

Schritt 3

Die gut gewaschenen Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel ca. 20 min. kochen, danach pellen und in grobe Spalten schneiden, Lauchringe dazu geben.

Schritt 4

Die heiße Marinade darüber geben, mengen, etwas durchziehen, marinieren lassen.

Schritt 5

Das Olivenöl, die Chorizoscheiben, die Kirschtomaten und kurz vor dem Servieren den knackigen Rucola unterheben.

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