Kartoffelsalat mit Chorizo und Rucola
2012-08-22- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Der etwas andere Kartoffelsalat mit spanischer Note
Zutaten
- 200 g Chorizo, ohne Haut, in Scheiben
- 1 kg gleichmäßig kleine, festkochende Kartoffeln
- 2 junge Lauchzwiebeln in Ringen
- 125 g kleine Kirschtomaten, halbiert
- 2 El frischer Schnittlauch in Röllchen
- 1 Handvoll Rucola, gezupft und in kaltem Wasser aufgefrischt
- 200 ml Rindfleischbrühe, Instant
- 3 El weißer Balsamico
- 6 El Olivenöl
- 2 Tl Senf
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, ev. 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Rindfleischbrühe mit Balsamico, Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zu einer herzhaften Marinade kurz aufkochen, nachschmecken.
Schritt 2
Die Chorizo Scheiben mit etwas Öl in einer Stielpfanne 2 - 3 min. knusprig anbraten, auf einem Küchensieb ablaufen lassen.
Schritt 3
Die gut gewaschenen Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel ca. 20 min. kochen, danach pellen und in grobe Spalten schneiden, Lauchringe dazu geben.
Schritt 4
Die heiße Marinade darüber geben, mengen, etwas durchziehen, marinieren lassen.
Schritt 5
Das Olivenöl, die Chorizoscheiben, die Kirschtomaten und kurz vor dem Servieren den knackigen Rucola unterheben.