Kartoffelsalat mit Chorizo und Rucola
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Der etwas andere Kartoffelsalat mit spanischer Note
Zutaten
- 200 g Chorizo, ohne Haut, in Scheiben
- 1 kg gleichmäßig kleine, festkochende Kartoffeln
- 2 junge Lauchzwiebeln in Ringen
- 125 g kleine Kirschtomaten, halbiert
- 2 El frischer Schnittlauch in Röllchen
- 1 Handvoll Rucola, gezupft und in kaltem Wasser aufgefrischt
- 200 ml Rindfleischbrühe, Instant
- 3 El weißer Balsamico
- 6 El Olivenöl
- 2 Tl Senf
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, ev. 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Rindfleischbrühe mit Balsamico, Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zu einer herzhaften Marinade kurz aufkochen, nachschmecken.
Schritt2
Die Chorizo Scheiben mit etwas Öl in einer Stielpfanne 2 - 3 min. knusprig anbraten, auf einem Küchensieb ablaufen lassen.
Schritt3
Die gut gewaschenen Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel ca. 20 min. kochen, danach pellen und in grobe Spalten schneiden, Lauchringe dazu geben.
Schritt4
Die heiße Marinade darüber geben, mengen, etwas durchziehen, marinieren lassen.
Schritt5
Das Olivenöl, die Chorizoscheiben, die Kirschtomaten und kurz vor dem Servieren den knackigen Rucola unterheben.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept