Kartoffel – Schinkensoufflé mit Parmesan

2010-08-10
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 35m
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Köstlich für jeden Tag, “schmackig-würzig”, schmeckt der ganzen Familie

Zutaten

  • 800 g durchgepresste Pellkartoffeln, fein gestampft
  • 200 g gekochter Hinterschinken in ½ cm großen Würfeln
  • 80 g Butter
  • 250 ml Sahne
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 4 Eier
  • 1 kleines Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
  • Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Die durch eine Pürrèe Presse drücken, salzen, pfeffern und mit frisch geriebener Muskatnuss würzen. Die Milch mit der Butter erhitzen und mit einem Kochlöffel unter die Kartoffelmasse rühren.

Schritt 2

Danach folgen die Eigelbe, die Schinkenwürfel, Schnittlauch und der geriebene Parmesan.

Schritt 3

Alles gut miteinander verrühren und das geschlagene Eiweiß unterheben.

Schritt 4

Die Kartoffelmasse in eine ausreichen große, ausgebutterte Auflaufform geben, noch einmal mit etwas Parmesan bestreuen und einige Butterflöckchen verteilen.

Schritt 5

Für 25 - 30 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben, bis das Kartoffel-Soufflè schön aufgegangen und appetitlich gebräunt ist.

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