Kartoffel – Schinkensoufflé mit Parmesan
2010-08-10- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 800 g durchgepresste Pellkartoffeln, fein gestampft
- 200 g gekochter Hinterschinken in ½ cm großen Würfeln
- 80 g Butter
- 250 ml Sahne
- 100 g geriebener Parmesan
- 4 Eier
- 1 kleines Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
- Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Die durch eine Pürrèe Presse drücken, salzen, pfeffern und mit frisch geriebener Muskatnuss würzen. Die Milch mit der Butter erhitzen und mit einem Kochlöffel unter die Kartoffelmasse rühren.
Schritt 2
Danach folgen die Eigelbe, die Schinkenwürfel, Schnittlauch und der geriebene Parmesan.
Schritt 3
Alles gut miteinander verrühren und das geschlagene Eiweiß unterheben.
Schritt 4
Die Kartoffelmasse in eine ausreichen große, ausgebutterte Auflaufform geben, noch einmal mit etwas Parmesan bestreuen und einige Butterflöckchen verteilen.
Schritt 5
Für 25 - 30 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben, bis das Kartoffel-Soufflè schön aufgegangen und appetitlich gebräunt ist.