Kartoffel – Küchlein mit herzhaften „Garnelen Pflanzerl “
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Edel und schick, sicherlich nicht für jeden Anlass, „Trendig – schmackig“.
Zutaten
- Für die Kartoffel – Crepes.
- 600 g mehlig kochende Kartoffeln
- ½ Becher Sahne
- 4 Eier
- 2 El Mehl
- 1 El Kartoffelmehl
- Salz, etwas Pfeffer
- Öl zum Ausbacken
- Für die Pflanzerl:
- 250 g Zanderfilet, enthäutet und entgrätet
- 250 g Riesengarnelen, geschält, ohne Darm
- 1 EL Korianderkörner
- 1 EL Fenchelkörner
- 1 EL Pfefferkörner, schwarz
- 50 g Weißbrot, entrindet
- 50 ml Sahne
- 4 kleine Frühlingszwiebeln in dünnen Ringen
- ½ Zitrone, unbehandelt
- ½ TL frischer Ingwer
- ½ Zehe Knoblauch
- 1 Eigelb
- 1/2 TL Curry, mild
- ½ TL Senf, scharf
- 100 g Weißbrotbrösel zum Wenden
- Öl zum Braten
- Pfeffer aus der Mühle, Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Den Koriander in einer Pfanne bei milder Hitze rösten, bis er zu duften beginnt etwas auskühlen lassen.Mit dem Fenchel und dem Pfeffer in eine Gewürzmühle geben.
Schritt3
Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in Sahne einweichen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt4
Den Ingwer schäle, fein hackten, ebenfalls die Knoblauchzehe, Zitroneschale abreiben.
Schritt5
Die Garnelenmasse:
Schritt6
Das Zanderfilet und die Garnelen waschen, in möglichst kleine Würfel schneiden.
Schritt7
Mit dem Eigelb, eingeweichtem Weißbrot und Frühlingszwiebeln mischen. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Senf, Ingwer, Knoblauch, etwas Zitronenabrieb und einem Spritzer Zitronensaft würzen.
Schritt8
Mit feuchten Händen 50 – 60 g schwere Pflanzerl formen, in Weißbrotbröseln wenden.
Schritt9
Bei mittlerer Hitze in einer Pfanne im Öl auf beiden Seiten goldbraun braten.
Schritt10
Die Kartoffel – Crepes:
Schritt11
Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, etwas abkühlen lassen. Salzen, pfeffern und mit dem Kartoffelmehl und den Eiern verarbeiten, die Sahne einrühren.
Schritt12
In heißem Pflanzenöl kleine Kartoffelküchlein heraus backen, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt13
Schritt14
Anrichtevorschlag:
Schritt15
2 Stück Pflanzerl p. P. mit den Kartoffelküchlein anrichten, mit einigen, kleinen Blättchen Frisèe Salat garnieren und einen herzhaften Kräuterdip dazu reichen.
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