Karpfen im Gemüsesud mit Sahnen Meerrettich
2013-11-11- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 4 Karpfenfilets à 200 g, küchenfertig
- 1 l guter Fischfond
- 100 ml trockener Weißwein
- 250 g Möhren, geschält, in 5 cm langen in Streifen /Julienne geschnitten
- 200 g Knollensellerie, geschält, in Streifen /Julienne geschnitten
- 2 Stangen Frühlingslauch, geputzt, in 5 cm langen Streifen / Julienne geschnitten
- 1 Zitronenschale
- 1 El Pflanzenöl
- In einem Laschen - Teebeutel: 3 Lorbeerblätter, 4 - 5 angedrückte Wacholderbeeren, 1 Tl Pfefferkörner, 1 Tl Koriandersaat
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Gläschen Sahnen Meerrettich aus dem Supermarkt
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Karpfenfilets unter fließendem Wasser abbrausen, trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft marinieren, salzen und pfeffern.
Schritt 2
Der Ansatz:
Schritt 3
Das Streifengemüse in etwas Öl ohne Farbe anschwitzen und mit dem Weißwein und Fischfond aufgießen, aufkochen.
Schritt 4
Die Karpfenfilets einlegen, ebenso die Zitronenschale und den Gewürz - Teebeutel.
Schritt 5
Kurz unter dem Siedepunkt ca. 20 min. gar ziehen lassen. Zitronenschale wieder entfernen und mit einer Schaumkelle die Karpfenfilets heraus heben.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
In vor gewärmten Suppentellern anrichten, die Einlage und den Fond gleichmäßig verteilen, darüber einen Esslöffel Sahnen Meerrettich geben, sofort mit Salzkartoffeln servieren.