Karpfen im Gemüsesud mit Sahnen Meerrettich

2013-11-11
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Herzhafte bayrische Küche, eine schmackige Zubereitung, schnell gemacht

Zutaten

  • 4 Karpfenfilets à 200 g, küchenfertig
  • 1 l guter Fischfond
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 250 g Möhren, geschält, in 5 cm langen in Streifen /Julienne geschnitten
  • 200 g Knollensellerie, geschält, in Streifen /Julienne geschnitten
  • 2 Stangen Frühlingslauch, geputzt, in 5 cm langen Streifen / Julienne geschnitten
  • 1 Zitronenschale
  • 1 El Pflanzenöl
  • In einem Laschen - Teebeutel: 3 Lorbeerblätter, 4 - 5 angedrückte Wacholderbeeren, 1 Tl Pfefferkörner, 1 Tl Koriandersaat
  • Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Gläschen Sahnen Meerrettich aus dem Supermarkt

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Karpfenfilets unter fließendem Wasser abbrausen, trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft marinieren, salzen und pfeffern.

Schritt 2

Der Ansatz:

Schritt 3

Das Streifengemüse in etwas Öl ohne Farbe anschwitzen und mit dem Weißwein und Fischfond aufgießen, aufkochen.

Schritt 4

Die Karpfenfilets einlegen, ebenso die Zitronenschale und den Gewürz - Teebeutel.

Schritt 5

Kurz unter dem Siedepunkt ca. 20 min. gar ziehen lassen. Zitronenschale wieder entfernen und mit einer Schaumkelle die Karpfenfilets heraus heben.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

In vor gewärmten Suppentellern anrichten, die Einlage und den Fond gleichmäßig verteilen, darüber einen Esslöffel Sahnen Meerrettich geben, sofort mit Salzkartoffeln servieren.

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