Käsekugeln
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Schell gemacht, heiß mit Preiselbeeren serviert
Zutaten
- 250 g Reib – oder Pizzakäse
- 180 g weiche Butter
- 3 Eigelbe
- Etwas Chili – oder Cayenne Pulver nach Geschmack
- 30 g Semmelbrösel oder Panierbrot
- Zum Panieren:
- 2 El Mehl
- 1 ganzes Ei und 1 Eiweiß mit etwas Wasser verklappert
- Semmelbrösel oder Panierbrot
- Pflanzenöl zum Ausbacken
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Den Reibkäse mit der Butter, Eigelbe und den Semmelbröseln vermengen, mit Chili – oder Cayenne Pulver abschmecken.
Schritt3
Mit bemehlten Händen kleine Kugeln formen, in Mehl wälzen und durch die Eier ziehen, Semmelbrösel etwas andrücken.
Schritt4
In heißem Pflanzenöl rund herum knusprig heraus backen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen. Noch heiß mit einem Klecks Preiselbeeren servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(1 / 5)
1Personen bewerteten dieses Rezept