Käse – Sesamklößchen

2014-03-22
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Fleischlos, für leckere Gemüsesuppen oder Eintöpfe

Zutaten

  • 75 g Gouda, gerieben
  • 40 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 40 g Weizenmehl 1050
  • 2 gehäufte EL Sesam
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Gouda, Butter, und das Eigelb und Mehl mit dem Schneebesen des Handrührgerätes vermischen, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

Schritt 2

Den Sesam in einer Pfanne leicht anrösten und unter die Masse mengen.

Schritt 3

Mit feuchten Händen kleine Klößchen formen und in die nicht mehr kochende Gemüsesuppe geben, ca. 5 min. ziehen lassen.

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