Käse – Sesamklößchen
2014-03-22- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Fleischlos, für leckere Gemüsesuppen oder Eintöpfe
Zutaten
- 75 g Gouda, gerieben
- 40 g Butter
- 1 Eigelb
- 40 g Weizenmehl 1050
- 2 gehäufte EL Sesam
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Gouda, Butter, und das Eigelb und Mehl mit dem Schneebesen des Handrührgerätes vermischen, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
Schritt 2
Den Sesam in einer Pfanne leicht anrösten und unter die Masse mengen.
Schritt 3
Mit feuchten Händen kleine Klößchen formen und in die nicht mehr kochende Gemüsesuppe geben, ca. 5 min. ziehen lassen.