Käse – Sesamklößchen
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Fleischlos, für leckere Gemüsesuppen oder Eintöpfe
Zutaten
- 75 g Gouda, gerieben
- 40 g Butter
- 1 Eigelb
- 40 g Weizenmehl 1050
- 2 gehäufte EL Sesam
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Den Gouda, Butter, und das Eigelb und Mehl mit dem Schneebesen des Handrührgerätes vermischen, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
Schritt2
Den Sesam in einer Pfanne leicht anrösten und unter die Masse mengen.
Schritt3
Mit feuchten Händen kleine Klößchen formen und in die nicht mehr kochende Gemüsesuppe geben, ca. 5 min. ziehen lassen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept