Junge Wedges – Potatos mit Bacon und altem Gouda

2012-10-10
  • Portionen: 3-4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 25m
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Zutaten

  • 800 g - 900 g gleichmäßig große Kartoffeln mit Schale in dünnen Schnitzen
  • 125 g Gouda in 3 cm großen Streifen
  • 125 g Schinkenspeck in 3 cm großen Streifen
  • 3 El gutes Oliven - oder Rapsöl
  • 1 strammer Tl gehackter Rosmarin
  • Grobes Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die gut unter fließendem Wasser jungen Kartoffeln abbürsten, in schmale Schnitze schneiden.

Schritt 2

Auf dem flachen Backblech oder einer passenden Auflaufform gleichmäßig verteilen; pfeffern und das Öl darüber tröpfeln.

Schritt 3

Die Kartoffeln wenden, mengen, damit es sich gut verteilt.

Schritt 4

Für ca. 15 min. in den auf 220 ° C ober / Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben. Dann den gehackten Rosmarin und grobes Salz gleichmäßig darüber streuen und die Bacon - und Goudastreifen darüber legen.

Schritt 5

Weitere 4 - 5 min. weiter garen, knusprig werden lassen und sofort zu Tisch geben.

Schritt 6

Dazu passt ein großer, frischer Blattsalat mit einem ebenfalls herzhaften Dressing.

Rezeptart:

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