Junge Wedges – Potatos mit Bacon und altem Gouda
2012-10-10- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 800 g - 900 g gleichmäßig große Kartoffeln mit Schale in dünnen Schnitzen
- 125 g Gouda in 3 cm großen Streifen
- 125 g Schinkenspeck in 3 cm großen Streifen
- 3 El gutes Oliven - oder Rapsöl
- 1 strammer Tl gehackter Rosmarin
- Grobes Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die gut unter fließendem Wasser jungen Kartoffeln abbürsten, in schmale Schnitze schneiden.
Schritt 2
Auf dem flachen Backblech oder einer passenden Auflaufform gleichmäßig verteilen; pfeffern und das Öl darüber tröpfeln.
Schritt 3
Die Kartoffeln wenden, mengen, damit es sich gut verteilt.
Schritt 4
Für ca. 15 min. in den auf 220 ° C ober / Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben. Dann den gehackten Rosmarin und grobes Salz gleichmäßig darüber streuen und die Bacon - und Goudastreifen darüber legen.
Schritt 5
Weitere 4 - 5 min. weiter garen, knusprig werden lassen und sofort zu Tisch geben.
Schritt 6
Dazu passt ein großer, frischer Blattsalat mit einem ebenfalls herzhaften Dressing.