Junge Wedges – Potatos mit Bacon und altem Gouda
- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 25m
Für die Hausfrau oder den Single mit wenig Zeit, einfach, für jeden Tag
Zutaten
- 800 g - 900 g gleichmäßig große Kartoffeln mit Schale in dünnen Schnitzen
- 125 g Gouda in 3 cm großen Streifen
- 125 g Schinkenspeck in 3 cm großen Streifen
- 3 El gutes Oliven - oder Rapsöl
- 1 strammer Tl gehackter Rosmarin
- Grobes Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die gut unter fließendem Wasser jungen Kartoffeln abbürsten, in schmale Schnitze schneiden.
Schritt2
Auf dem flachen Backblech oder einer passenden Auflaufform gleichmäßig verteilen; pfeffern und das Öl darüber tröpfeln.
Schritt3
Die Kartoffeln wenden, mengen, damit es sich gut verteilt.
Schritt4
Für ca. 15 min. in den auf 220 ° C ober / Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben. Dann den gehackten Rosmarin und grobes Salz gleichmäßig darüber streuen und die Bacon - und Goudastreifen darüber legen.
Schritt5
Weitere 4 - 5 min. weiter garen, knusprig werden lassen und sofort zu Tisch geben.
Schritt6
Dazu passt ein großer, frischer Blattsalat mit einem ebenfalls herzhaften Dressing.
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