Italienisches Kartoffel – Stampf
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 4m
- Fertig in 24m
Richtig lecker mit Olivenöl und mediterranem Flair, passt zu Vielem
Zutaten
- 800 g gekochte Kartoffeln, grob gestampft
- 1 Bund Frühlingszwiebeln mit Grün, in dünnen Scheibchen
- 1 Töpfchen frischer Basilikum, gezupft, in Streifen
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 50 g getrocknete Tomaten, in Öl, fein gewürfelt
- 100 ml feines Olivenöl
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Kartoffeln Weich kochen, abgießen, gut "ausdämpfen" lassen und grob stampfen.
Schritt2
In einer kleinen Stielpfanne mit etwas Olivenöl den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln anschwitzen, dann die Tomatenwürfel dazu geben.
Schritt3
Unter die gestampften Kartoffeln geben und das restliche Olivenöl und die Basilikum Streifen unterheben, salzen, pfeffern, sofort servieren.
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