Ingwer – Aprikosen mit gerösteten Mandeln
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 40m
Italienisch einfach kochen, saisonal, und dabei soo…lecker
Zutaten
- 8 – 12 vollreife Aprikosen (nach Größe)
- 24 dünne Scheiben frischen Ingwer
- 50 g Rohrzucker
- 50 g Mandelblättchen
- 200 ml Crème fraiche
- Saft von 2 Zitronen
- Abrieb 1 !/2 Zitrone
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Die Aprikosen halbieren, den Kern entfernen und die halbierten Früchte in eine ausreichend große, ausgebutterte Auflaufform setzen.
Schritt3
Mit Zitronensaft beträufeln, zwei Scheibchen frischen Ingwer und
Schritt4
1 Tl Rohrzucker darüber geben.
Schritt5
Für ca. 30 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen glacieren.
Schritt6
Die Mandelblättchen mit etwas Zucker und einem „Stich“ Butter in einer Stielpfanne hellbraun karamellisieren.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Die Aprikosen auf vorgewärmten Desserttellern anrichten und den ausgetretenen Fond mit dem Zitronenabrieb und Crème fraiche,
Schritt9
1 – 2 min. verkochen.
Schritt10
Die Aprikosen unter gießen und mit dem karamellisierten Mandelblättchen garnieren.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
3Personen bewerteten dieses Rezept