Heilbuttfilet gebraten, auf ,Balsamico – Rahmlinsen, Meerrettichsoße
2007-02-03- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 0m
- Kochzeit: 0m
- Fertig in: 0m
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Zutaten
- 800 g küchenfertiges Heilbuttfilet
- Etwas Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- Etwas Mehl zum Bestäuben
- Für Balsamico - Rahmlinsen:
- 40 g kleine Berglinsen
- 2 - 3 Schalotten, fein geschnitten
- 1 Möhre, in kleinen Würfeln, Brunoise
- 2 Stangen junger Lauch,in kleinen Würfeln, Brunoise
- 1 Stange Staudensellerie, in kleinen Würfeln, Brunoise
- 1/2 Bündchen Schnittlauch, gehackt
- Balsamico nach Geschmack
- Etwas Tomatenmark
- 1/2 Becher saure Sahne
- Für die Meerettichsoße:
- 1/2 Becher frische Sahne
- 1/8 l trockener Weißwein
- 2 El geriebener Meerrettich
- Salz, Pfeffer, ev. etwas Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Balsamico - Rahmlinsen:
Schritt 2
Die Berglinsen gut unter fließendem Wasser waschen und mit fein gewürfelten Schalotten, Staudensellerie, Möhren und jungem Lauch in Butter anschwitzen. Etwas was Tomatenmark dazu geben und mit Gemüsebrühe bedecken. .25 - 30min. köcheln lassen.
Schritt 3
(Die Linsen müssen bissfest, aber doch weich sein).
Schritt 4
Kurz halten, mit einem guten El saurer Sahne verfeinern.Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Balsamico abschmecken.
Schritt 5
Der Heilbutt:
Schritt 6
Den Heilbutt unter fließendem Wasser waschen, auf Küchenkrepp abtupfen. Mit Zitrone säuern und mit Meersalz und gemahlenem weißen Pfeffer würzen. Leicht mehlen und in Butter 2 - 3 min. auf jeder Seite braten; kurz warm stellen.
Schritt 7
Die Meerrettichsoße.
Schritt 8
Die Bratpfanne mit etwas Weißwein und Sahne "ablöschen", etwas reduzieren und den geriebenen Meerrettich dazu geben Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft nachschmecken und mit etwas kalter Butter aufmontieren, vollenden.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Den Fisch auf dem kurz gehaltenen Rahmlinsen anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Schritt 11
Die Meerrettichsoße extra reichen dazu passen schlicht und einfach Butterkartoffeln.