Happen von grüner Gurke mit Rauchlachsrose, Meerrettich und Dill
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Zutaten
- 1 Schlangengurke
- 150 g Rauchlachs in Scheiben
- Frischer Meerrettich oder 1 kleines Gläschen
- 1 Zitrone
- 1/ Bund frischer Dill
- 1/2 Becher geschlagene Sahne
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Der Sahnenmeerrettich:
Schritt2
Den frischen Meerrettich schälen und reiben, mit Salz, Zucker, etwas weißem Pfeffer und Zitronensaft piknat würzen.
Schritt3
Die steif geschlagene Sahne unterheben, nachschmecken.
Schritt4
Die gefüllten Gurken:
Schritt5
Die geschälten und in der Länge halbierten Gurken entkernen, in
Schritt6
4 cm große Stücke schneiden und mit Sahnemeerrettich füllen. (Teelöffel oder Spritzsack)
Schritt7
Den Rauchlachs in kleine,den Gurken angepasste Scheiben schneiden und zu einer „Rose“ drehen. Dekorativ auf die Gurken drapieren, mit einem kleinen Dillzweig verzieren.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Auf einem Spiegel von: Crème fraiche, Salz, Pfeffer, Zucker und frisch geschnittenem Dill anrichten.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept