Hacksteak mit Röstikruste
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 12m
- Fertig in 27m
Schnelle Expressküche, herzhaft aus der Pfanne
Zutaten
- 600 g gemischtes Hackfleisch, zerbröselt
- 2 El Semmelbrösel
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 2 El gehackte Petersilie
- 1 ganzes Ei
- Etwas Majoran, Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 250 g fein gehobelt Kartoffeln
- 1 Eigelb
- 2 El Pflanzenöl
- 40 g magerer Speck in dünnen Scheiben
- 2 El gehackter Schnittlauch
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf 220 ° C (ohne Umluft) hoch schalten.
Schritt2
Das Gehackte mit den Zwiebeln, Semmelbröseln, Petersilie, dem Ei und den Gewürzen zu einem glatten, gut gebundenem Fleischteig vermengen.
Schritt3
Mit feuchten Händen 4 Hacksteaks formen und in einer Stielpfanne zunächst von jeder Seite 2 min. anbraten. In eine feuerfeste Auflaufform geben.
Schritt4
Die fein gehobelten Kartoffeln salzen, pfeffern und mit dem Eigelb mengen und auf den Hacksteaks verteilen, etwas Öl darüber tröpfeln.
Schritt5
Auf der 2. Schiene von oben, 10 – 12 min. zu Ende garen.
Schritt6
In der Zwischenzeit die Speckscheiben in einer Stielpfanne von beiden Seiten braten, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Mit knusprigen Speckscheiben belegt und Schnittlauch bestreut servieren.
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