Hacksteak mit Röstikruste

2014-02-26
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 12m
  • Fertig in: 27m
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Schnelle Expressküche, herzhaft aus der Pfanne

Zutaten

  • 600 g gemischtes Hackfleisch, zerbröselt
  • 2 El Semmelbrösel
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 1 ganzes Ei
  • Etwas Majoran, Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g fein gehobelt Kartoffeln
  • 1 Eigelb
  • 2 El Pflanzenöl
  • 40 g magerer Speck in dünnen Scheiben
  • 2 El gehackter Schnittlauch

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 220 ° C (ohne Umluft) hoch schalten.

Schritt 2

Das Gehackte mit den Zwiebeln, Semmelbröseln, Petersilie, dem Ei und den Gewürzen zu einem glatten, gut gebundenem Fleischteig vermengen.

Schritt 3

Mit feuchten Händen 4 Hacksteaks formen und in einer Stielpfanne zunächst von jeder Seite 2 min. anbraten. In eine feuerfeste Auflaufform geben.

Schritt 4

Die fein gehobelten Kartoffeln salzen, pfeffern und mit dem Eigelb mengen und auf den Hacksteaks verteilen, etwas Öl darüber tröpfeln.

Schritt 5

Auf der 2. Schiene von oben, 10 – 12 min. zu Ende garen.

Schritt 6

In der Zwischenzeit die Speckscheiben in einer Stielpfanne von beiden Seiten braten, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Mit knusprigen Speckscheiben belegt und Schnittlauch bestreut servieren.

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