Hacksteak mit Röstikruste
2014-02-26- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 12m
- Fertig in: 27m
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Zutaten
- 600 g gemischtes Hackfleisch, zerbröselt
- 2 El Semmelbrösel
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 2 El gehackte Petersilie
- 1 ganzes Ei
- Etwas Majoran, Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 250 g fein gehobelt Kartoffeln
- 1 Eigelb
- 2 El Pflanzenöl
- 40 g magerer Speck in dünnen Scheiben
- 2 El gehackter Schnittlauch
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 220 ° C (ohne Umluft) hoch schalten.
Schritt 2
Das Gehackte mit den Zwiebeln, Semmelbröseln, Petersilie, dem Ei und den Gewürzen zu einem glatten, gut gebundenem Fleischteig vermengen.
Schritt 3
Mit feuchten Händen 4 Hacksteaks formen und in einer Stielpfanne zunächst von jeder Seite 2 min. anbraten. In eine feuerfeste Auflaufform geben.
Schritt 4
Die fein gehobelten Kartoffeln salzen, pfeffern und mit dem Eigelb mengen und auf den Hacksteaks verteilen, etwas Öl darüber tröpfeln.
Schritt 5
Auf der 2. Schiene von oben, 10 – 12 min. zu Ende garen.
Schritt 6
In der Zwischenzeit die Speckscheiben in einer Stielpfanne von beiden Seiten braten, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Mit knusprigen Speckscheiben belegt und Schnittlauch bestreut servieren.