Hackfleisch -Torte mit krossem Speck, Tomaten und Bergkäse

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 30m

Rustikal, „schmackig – herzhaft „, zum Glas Wein oder Bier

Zutaten

  • Für eine 28 cm große Springform:
  • 500 g gemischtes Gehacktes, zerbröselt
  • 2 Scheiben Toastbrot ohne Rinde, eingeweicht
  • 1 kleines Bund Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, samt Grün, in kleinen Würfeln
  • 1 kleines Bund gehackte Petersilie
  • 1 kleine Chilischote, fein gewürfelt
  • 80 g italienische Tomaten in Öl in kleinen Würfeln
  • 6 - 8 dünne Scheiben durchwachsener Speck
  • 4 vollreife Tomaten ohne Blüte, in Scheiben
  • 200 ml Milch mit 1 ganzen Ei verklappert
  • 1 El Butter
  • 150 g geriebener Bergkäse
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt1

Zunächst die Springform ausbuttern und den Backofen auf 200 ° C hoch fahren.

Schritt2

Das zerbröselte Hackfleisch und Toastbrot herzhaft mit Salz, Pfeffer, Chili und geriebener Muskatnuss würzen, das Ei mit der Milch verquirlen. Zum Hackfleisch geben und mit der Petersilie und den Tomatenwürfeln zu einem glatten, gebundenem Teig mengen, nachschmecken.

Schritt3

In der Springform verteilen, glatt streichen, für 20 min. ins Rohr geben. (Unterste Schiene)

Schritt4

Danach die Temperatur auf 230° C erhöhen, den ausgetretenen Fleischsaft abgießen.

Schritt5

Die Tarte gleichmäßig mit den Tomatenscheiben belegen.

Schritt6

Darüber die Speckscheiben verteilen und mit dem geriebenen Bergkäse bestreuen.

Schritt7

Weitere 10 min. in der obersten Schiene zu Ende backen.

Schritt8

Anrichtevorschlag:

Schritt9

In Tortenstücke schneiden, dazu schmeckt mir lediglich ein Stück knuspriges Baguette und mein Kresse Dip mit Radieschen.

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