Hackfleisch – Strudel
2013-11-29- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Vorbereitungszeit: 0m
- Kochzeit: 0m
- Fertig in: 0m
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Zutaten
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 6 Platten TK - Blätterteig, aufgetaut
- 2 ganze Eier
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 3 El Semmelbrösel
- 1 - 2 Knoblauchzehen nach Geschmack, gewürfelt, mit Salz gerieben
- 200 g rote Paprikaschoten, entkernt, gewürfelt
- 200 g grüne Paprikaschoten, entkernt, gewürfelt
- 200 g weiße Champignons, gesäubert, geviertelt
- 1 Bündchen gehackte Petersilie
- 80 g geröstete Pinienkerne
- 1 Eigelb mit 2 El Sahne verklappert
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen, Umluft genügen 160 ° C.
Schritt 3
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils 3 Blätterteigplatten überlappend so auslegen, dass ein Rechteck von ca. 40 X 20 cm entsteht.
Schritt 4
Die Nahtstellen mit Eiweiß (Mit Wasser etwas verklappert) einstreichen und kräftig zusammen drücken.
Schritt 5
Das Hackfleisch mit den Semmelbröseln, den Eiern, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Salz, schwarzem Pfeffer und geriebener Muskatnuss herzhaft würzen und zu einem glatten Fleischteig verkneten.
Schritt 6
Das Gemüse und die Pinienkerne unter arbeiten und jeweils die Hälfte "mittig" auf die Blätterteigbahnen geben, einrollen und die Nähte etwas andrücken.
Schritt 7
Beide Strudel mit der Naht nach unten, auf das tiefe, gefettete Backblech setzen und mit dem verklappertem Eigelb einstreichen.
Schritt 8
Auf der mittleren Schiene ca. 40 - 45 min. goldbraun backen. Danach ,bei geöffneter Ofentür, 15 min. rasten lassen.
Schritt 9
Schmeckt warm aber auch kalt, z. B. mit Gekonntgekocht Ajvar, Tomaten - Salsa oder - Relish Ratatouille