Hackfleisch – Strudel

2013-11-29
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    Gyoza

Rustikal, bunt, herzhaft – kernig, zum Glas Wein oder Bier, als Snack

Zutaten

  • 600 g gemischtes Hackfleisch
  • 6 Platten TK - Blätterteig, aufgetaut
  • 2 ganze Eier
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 3 El Semmelbrösel
  • 1 - 2 Knoblauchzehen nach Geschmack, gewürfelt, mit Salz gerieben
  • 200 g rote Paprikaschoten, entkernt, gewürfelt
  • 200 g grüne Paprikaschoten, entkernt, gewürfelt
  • 200 g weiße Champignons, gesäubert, geviertelt
  • 1 Bündchen gehackte Petersilie
  • 80 g geröstete Pinienkerne
  • 1 Eigelb mit 2 El Sahne verklappert
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Den Backofen auf 180 ° C vorheizen, Umluft genügen 160 ° C.

Schritt 3

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils 3 Blätterteigplatten überlappend so auslegen, dass ein Rechteck von ca. 40 X 20 cm entsteht.

Schritt 4

Die Nahtstellen mit Eiweiß (Mit Wasser etwas verklappert) einstreichen und kräftig zusammen drücken.

Schritt 5

Das Hackfleisch mit den Semmelbröseln, den Eiern, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Salz, schwarzem Pfeffer und geriebener Muskatnuss herzhaft würzen und zu einem glatten Fleischteig verkneten.

Schritt 6

Das Gemüse und die Pinienkerne unter arbeiten und jeweils die Hälfte "mittig" auf die Blätterteigbahnen geben, einrollen und die Nähte etwas andrücken.

Schritt 7

Beide Strudel mit der Naht nach unten, auf das tiefe, gefettete Backblech setzen und mit dem verklappertem Eigelb einstreichen.

Schritt 8

Auf der mittleren Schiene ca. 40 - 45 min. goldbraun backen. Danach ,bei geöffneter Ofentür, 15 min. rasten lassen.

Schritt 9

Schmeckt warm aber auch kalt, z. B. mit Gekonntgekocht Ajvar, Tomaten - Salsa oder - Relish Ratatouille

Rezeptart:

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