Hackfleisch – Strudel
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Vorbereitungszeit: 0m
- Zubereitungszeit: 0m
- Fertig in 0m
Rustikal, bunt, herzhaft – kernig, zum Glas Wein oder Bier, als Snack
Zutaten
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 6 Platten TK - Blätterteig, aufgetaut
- 2 ganze Eier
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 3 El Semmelbrösel
- 1 - 2 Knoblauchzehen nach Geschmack, gewürfelt, mit Salz gerieben
- 200 g rote Paprikaschoten, entkernt, gewürfelt
- 200 g grüne Paprikaschoten, entkernt, gewürfelt
- 200 g weiße Champignons, gesäubert, geviertelt
- 1 Bündchen gehackte Petersilie
- 80 g geröstete Pinienkerne
- 1 Eigelb mit 2 El Sahne verklappert
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen, Umluft genügen 160 ° C.
Schritt3
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils 3 Blätterteigplatten überlappend so auslegen, dass ein Rechteck von ca. 40 X 20 cm entsteht.
Schritt4
Die Nahtstellen mit Eiweiß (Mit Wasser etwas verklappert) einstreichen und kräftig zusammen drücken.
Schritt5
Das Hackfleisch mit den Semmelbröseln, den Eiern, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Salz, schwarzem Pfeffer und geriebener Muskatnuss herzhaft würzen und zu einem glatten Fleischteig verkneten.
Schritt6
Das Gemüse und die Pinienkerne unter arbeiten und jeweils die Hälfte "mittig" auf die Blätterteigbahnen geben, einrollen und die Nähte etwas andrücken.
Schritt7
Beide Strudel mit der Naht nach unten, auf das tiefe, gefettete Backblech setzen und mit dem verklappertem Eigelb einstreichen.
Schritt8
Auf der mittleren Schiene ca. 40 - 45 min. goldbraun backen. Danach ,bei geöffneter Ofentür, 15 min. rasten lassen.
Schritt9
Schmeckt warm aber auch kalt, z. B. mit Gekonntgekocht Ajvar, Tomaten - Salsa oder - Relish Ratatouille
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