Gundel Salat
2013-06-15- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 300 g kleine Champignons (Nur die Hüte)
- 120 g junge grüne Bobby-oder Kenia Böhnchen
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 200 g Spargel
- 1 kleine Salatgurke (150 g)
- 150 g reife Tomaten, gebrüht, abgezogen, entkernt
- 150 g roter Paprika, geputzt, entkernt geviertelt
- 2-3 kleine Roma Salat, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt, gut abgelaufen
- 1 Bündchen Petersilie, gehackt
- 1 El Ketchup
- 2 El Weißweinessig
- 2 El Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die geviertelten Paprikaschoten in einer Stielpfanne mit etwas Öl braten, (Geht auch im heißen Backofen unter den Grillschlangen) bis sie Blasen werfen.
Schritt 2
Abkühlen, die Haut abziehen, in grobe Blätter schneiden.
Schritt 3
Die Champignon-Hüte mit den Zwiebeln in Öl 3-4 min. anschwitzen, dann mit der Petersilie bestreuen.
Schritt 4
Die Bohnen in kochendem Salzwasser "bissfest" blanchieren, abschrecken und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 5
Ebenso den Spargel blanchieren, auch in 2 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 6
Die Gurken schälen, in der Länge durchschneiden und die Kerne heraus kratzen; in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 7
Das Tomatenfleisch in 2 cm grobe Blätter schneiden.
Schritt 8
Schritt 9
Alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Weißweinessig und ev. etwas Ketchup vermengen, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle,1 Prise Zucker würzen. Etwa 1 Stunde im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Eine Salatschüssel mit Roma Salat Blätter auslegen, darauf alles andere anrichten.