Geflügelleber im Parmaschinkenmantel

2009-08-07
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Preiswert, lecker, schnell für jeden Tag

Zutaten

  • 450 - 500 g taufrische Hähnchen oder Putenleber
  • 4 - 5 Scheiben Parmaschinken nach Größe, zugeschnitten
  • 2 mittelgroße, saure Äpfel in Würfeln
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
  • ¼ l brauner Bratensaft
  • 4 cl trockener Rotwein
  • Etwas frischen Thymian und Majoran
  • 1 kleines Bund Schnittlauch, geschnitten
  • 1 kleines Bund Petersilie, gehackt
  • Etwas Butter oder Butterschmalz zum Braten
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Geflügelleber im Parmaschinkenmantel:

Schritt 2

Die Geflügelleber putzen, von Sehne und ev. Gallesträngen befreien, gleichmäßig in die natürlichen Segmente schneiden.

Schritt 3

Etwas frischen Thymian und Majoran darüber geben, leicht pfeffern und salzen.

Schritt 4

Den Parmaschinken den Lebern anpassen, zuschneiden und umwickeln.

Schritt 5

Nunmehr die Leberpäckchen in Butterschmalz kross von allen Seiten 2 - 3 min. anbraten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 6

Heraus nehmen und etwas warm stellen, rosa halten.

Schritt 7

In die gleiche Bratpfanne zunächst die Zwiebeln 1 - 2 min. kurz glasieren Mit dem Bratensaft, einigen Tropfen Balsamico und dem Rotwein ablöschen, etwas reduzieren. Für eine weitere Minute die Apfelwürfel dazu geben; zuletzt die gehackten Kräuter und etwas kalte Butter unterrühren...

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Gern reiche ich meine Geflügelleber im Parmaschinkenmantel

Schritt 10

"auf einem Schnittlauch- Kartoffel Stampf" an und gebe die leckere Apfel-Zwiebelsoße darüber.

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