Geflügelleber im Parmaschinkenmantel
2009-08-07- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Preiswert, lecker, schnell für jeden Tag
Zutaten
- 450 - 500 g taufrische Hähnchen oder Putenleber
- 4 - 5 Scheiben Parmaschinken nach Größe, zugeschnitten
- 2 mittelgroße, saure Äpfel in Würfeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
- ¼ l brauner Bratensaft
- 4 cl trockener Rotwein
- Etwas frischen Thymian und Majoran
- 1 kleines Bund Schnittlauch, geschnitten
- 1 kleines Bund Petersilie, gehackt
- Etwas Butter oder Butterschmalz zum Braten
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Geflügelleber im Parmaschinkenmantel:
Schritt 2
Die Geflügelleber putzen, von Sehne und ev. Gallesträngen befreien, gleichmäßig in die natürlichen Segmente schneiden.
Schritt 3
Etwas frischen Thymian und Majoran darüber geben, leicht pfeffern und salzen.
Schritt 4
Den Parmaschinken den Lebern anpassen, zuschneiden und umwickeln.
Schritt 5
Nunmehr die Leberpäckchen in Butterschmalz kross von allen Seiten 2 - 3 min. anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 6
Heraus nehmen und etwas warm stellen, rosa halten.
Schritt 7
In die gleiche Bratpfanne zunächst die Zwiebeln 1 - 2 min. kurz glasieren Mit dem Bratensaft, einigen Tropfen Balsamico und dem Rotwein ablöschen, etwas reduzieren. Für eine weitere Minute die Apfelwürfel dazu geben; zuletzt die gehackten Kräuter und etwas kalte Butter unterrühren...
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Gern reiche ich meine Geflügelleber im Parmaschinkenmantel
Schritt 10
"auf einem Schnittlauch- Kartoffel Stampf" an und gebe die leckere Apfel-Zwiebelsoße darüber.