Gebratene schwäbische Leberspätzle
2014-03-16- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Typisch schwäbisch, hausgemacht, für jeden Tag
Zutaten
- Für die Leberspätzle:
- 250 g Schweine – oder Rinderleber ohne Haut und Röhren, grob gewürfelt
- 200 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Zwiebel in dünnen, halben Scheiben oder gewürfelt
- 1 EL Butter
- 2 EL frischer Majoran, gezupft, gehackt, ersatzweise getrockneter, gerebelter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Leberwürfel mit dem Stabmixer fein zerkleinern und das Mehl darüber sieben.
Schritt 2
Die Eier und den Majoran dazu geben, salzen, pfeffern und zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 3
Mit der Spätzlepresse in reichlich siedendes, nicht hell kochendes Salzwasser pressen oder vom Brett schaben.
Schritt 4
Wenn sie oben schwimmen mit einem Schaumlöffel heraus nehmen, kurz unter kaltem Wasser abspülen. Auf einem Küchentuch etwas abtrocknen lassen.
Schritt 5
Die Zwiebeln in der Butter anschwitzen, die Spätzle dazu geben, etwas zusammen braten, leicht gebräunt, aber nicht zu knusprig servieren.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Mit einem frischen, großen Blattsalat mit Gekonntgekocht Brunnenkresse Vinaigrette zu Tisch geben.