Gebratene Pfirsiche mit Honig und Mandeln
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 8m
- Fertig in 18m
Ein modernes, sommerliches „ad hoc Dessert“, einfach, schnell und raffiniert
Zutaten
- 4 - 6 vollreife, aber noch feste Pfirsiche nach Größe
- 2 El Mandelblättchen, trocken geröstet
- 2 El Honig
- 2 cl Orangen Likör (Grand Marnier oder Cointreau)
- 25 g Butter
- Für die Vanille Creme fraiche:
- 4 El Crème fraiche
- Mark 1/2 Vanille Stange
- 1 El Milch
Zubereitungsart
Schritt1
Alle Vanille Creme fraiche Zutaten miteinander verrühren.
Schritt2
Die Pfirsiche für eine 1/2 min. in kochendes Wasser geben; mit einer Schaumkelle heraus fangen und kalt abschrecken.
Schritt3
Danach schälen, halbieren und den Stein entfernen.
Schritt4
In die heiße Butter geben, bei mittlerer Hitze von jeder Seite, 1 min. braten und den Honig darüber träufeln.
Schritt5
Den Orangenlikör dazu geben, 4 - 5 min. weiter in eigenen Fond schmoren, dünsten.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Auf dekorativen Desserttellern anrichten, den köstlichen Fond verteilen und geröstete Mandelblättchen darüber streuen.
Schritt8
Mit Vanille Creme fraiche oder einer Kugel Eiscreme servieren.
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