Französische Kartoffelsuppe
2014-03-17- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 500 g Kartoffeln in groben Würfeln
- 1,25 l Gemüsebrühe
- 250 g säuerliche Äpfel, geschält, entkernt, grob gewürfelt
- 2 – 3 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 125 g durchwachsene Speck, gewürfelt
- 50 g Ziegenfrischkäse, zerbröselt
- 200 ml flüssige Sahne
- 2 El Pernod
- 2 Tl grüne Pfefferkörner in Lake
- 2 El Butter
- 1 El gehackte Petersilie
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Speckwürfel in einem ausreichend großen Suppentopf knusprig anbraten, mit einer Schaumkelle heraus nehmen, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 2
Der Ansatz:
Schritt 3
In dem Bratfett zunächst die Zwiebeln anschwitzen, dann die Kartoffel – und Apfelwürfel 3 – 4 min. dünsten.
Schritt 4
Salzen, pfeffern und mit Pernod ablöschen. Die Pfefferkörner mit etwas Lake zerdrücken, ebenfalls zufügen, verdampfen lassen.
Schritt 5
Die Gemüsebrühe dazu geben, ca. 20 min. leise köcheln lassen.
Schritt 6
Mit dem Stabmixer fein pürieren, wieder aufs Feuer setzen und die Sahne verkochen, nachschmecken.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
In vorgewärmten tiefen Tellern oder Suppentassen portionieren, mit den Ziegenkäse – und Speckwürfeln und Petersilie bestreut servieren.