Forelle als „Steckerlfisch“ oder in Folie im Ofen gebacken
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 3
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Forellen vorbereiten mit pikanter Marinade
Zutaten
- 4 kleine Forellen, 180 g - 200 g schwer
- Für die Marinade:
- Schale1 Zitrone unbehandelt,
- 1 Handvoll Selleriegrün
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zitrone in dünnen Scheiben
- 1 Knoblauch Zehe in dünnen Scheibchen
- Etwas Sellerie - Grün, gehackt
- 1 Rosmarin Zweige, gehackt
- 1 Thymian Zweige, gehackt
- 4 El Zitronen Saft
- 100 ml Oliven - oder Pflanzenöl
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die ausgenommenen Forellen unter fließendem Wasser innen waschen, bis die Gräte Blut frei ist.
Schritt2
Innen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt3
Einige Petersilien Stiele, Zitronen - und Knoblauchscheiben verteilen.
Schritt4
Lange Holzspieße zunächst in kaltes Wasser legen und durch das Maul in ganzer Länge durch den Fisch stecken.
Schritt5
Alternativ in Alufolie hüllen auf dem Grill oder im Backofen garen.
Schritt6
Die Restliche Petersilie mit den Kräutern hacken und mit Öl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft pürieren.
Schritt7
Die Forellen während des Garens immer wieder damit einstreichen und mit dem Rest zu Tisch geben.
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