Feine Gänse – Brotfüllung mit Maronen

2010-12-13
  • Portionen: 5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Weihnachtlich, bodenständig, lecker

Zutaten

  • Die Leber der Gans, geputzt in Würfeln
  • 2 eingeweichte Brötchen
  • 1 ganzes Ei
  • 100 g geschälte Kastanien, vakumierte, aus dem Supermarkt
  • 2 mittelgroße, fein geschnittene Zwiebeln
  • 1 saurer Apfel in Würfeln
  • ½ Bund gehackte Petersilie
  • Etwas Thymian, Beifuss, Salz und Pfeffer
  • Etwas Butter

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Leber mit den Zwiebeln und den Apfelwürfeln anschwitzen, salzen, pfeffern und die gehackte Petersilie dazu geben.

Schritt 2

Alles zu den gut ausgedrückten Brötchen und den grob gehackten Maronen geben und mit dem Ei verarbeiten. Beifuss und Thymian dazu geben, nachschmecken.

Schritt 3

In die vorbereitete Gans geben, zu nähen oder mit Zahnstochern verschließen.

Schritt 4

Anrichtevorschlag.

Schritt 5

Die Füllung vor dem Servieren verteilen und mit der tranchierten Gans zu Tisch geben.

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