Feigen auf Rotwein Sabayon und Minze
2007-06-07- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 8 Stück frische, feste Feigen
- 1/2 l trockener Rotwein
- 40 g Zucker
- Etwas Zitronen und Orangenabrieb
- 2 Eigelbe
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz für die Feigen:
Schritt 2
Den Zucker zu einem hellen Karamell schmelzen / brennen und mit dem Rotwein ablöschen.
Schritt 3
Etwas Zitronen.- und Orangenabrieb dazu geben und alles
Schritt 4
2 - 3 min. reduzieren lassen.
Schritt 5
Die Feigen putzen, waschen und in den Rotweinansatz einlegen.
Schritt 6
2 - 3 Minuten leise köcheln lassen, bis die Feigen weich sind, im Sud abkühlen lassen.
Schritt 7
Der Sabayon:
Schritt 8
Den Rotweinfond passieren und auf ca. 200 ml reduzieren.
Schritt 9
Die Eigelbe auf einem Wasserbad mit dem Rotweinfond zu einem cremigen Sabayon aufschlagen.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Die Teller mit dem noch warmen Sabayon ausspiegeln, die Feigen halbieren und pro Portion 4/2 Feigen auf dem Sabayon platzieren; mit frischer Minze garnieren.
Schritt 12
Ev. mit einer Kugel Pistazien Eis oder einem Nocken Bayrisch Creme ergänzen.