Feigen auf Rotwein Sabayon und Minze

2007-06-07
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Die frische, schnelle Köstlichkeit

Zutaten

  • 8 Stück frische, feste Feigen
  • 1/2 l trockener Rotwein
  • 40 g Zucker
  • Etwas Zitronen und Orangenabrieb
  • 2 Eigelbe

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz für die Feigen:

Schritt 2

Den Zucker zu einem hellen Karamell schmelzen / brennen und mit dem Rotwein ablöschen.

Schritt 3

Etwas Zitronen.- und Orangenabrieb dazu geben und alles

Schritt 4

2 - 3 min. reduzieren lassen.

Schritt 5

Die Feigen putzen, waschen und in den Rotweinansatz einlegen.

Schritt 6

2 - 3 Minuten leise köcheln lassen, bis die Feigen weich sind, im Sud abkühlen lassen.

Schritt 7

Der Sabayon:

Schritt 8

Den Rotweinfond passieren und auf ca. 200 ml reduzieren.

Schritt 9

Die Eigelbe auf einem Wasserbad mit dem Rotweinfond zu einem cremigen Sabayon aufschlagen.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Die Teller mit dem noch warmen Sabayon ausspiegeln, die Feigen halbieren und pro Portion 4/2 Feigen auf dem Sabayon platzieren; mit frischer Minze garnieren.

Schritt 12

Ev. mit einer Kugel Pistazien Eis oder einem Nocken Bayrisch Creme ergänzen.

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