Farfalle Caprese (Nudel Salat)
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Sieht appetitlich bunt aus, in den italienischen Landesfarben. Fleischlos, prima zu Grillfesten
Zutaten
- 300 g Farfalle
- 300 g Mini-Mozzarella Kugeln, ev. halbiert
- 400 g Kirschtomaten ohne Blüte, gewaschen, halbiert
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 kleine Knoblauch Zehe, fein gewürfelt
- 1/2 Chilischote, fein gewürfelt
- 1 Bund/Töpfchen Basilikum, gezupft, in Streifen, einige Blättchen zum Garnieren
- 6 EL heller Balsamico
- 1 TL Zucker
- 6 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die Farfalle nach Packungsanweisung in Salzwasser "bissfest" abkochen.
Schritt2
Während der Kochzeit die Zwiebel- mit den Knoblauchwürfelchen, Balsamico, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker zu einem schmackhaften Dressing verrühren, das Olivenöl unterheben.
Schritt3
Die Farfalle abgießen und den Dressing unter die noch heißen Nudeln mischen.
Schritt4
Chili, Mozzarella und die Tomaten unterheben, nachschmecken. Mindestens 30 min. durchziehen, marinieren lassen.
Schritt5
Kurz vor den Servieren die Basilikum Streifen unterheben, anrichten und mit einigen Basilikum Blättern garnieren.
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