Dim Sum mit Schweinemett
- Portionen: 16
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Leckere, fernöstliche Fingerfood, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- Für die Dim Sum:
- 16 Wan Tan Blätter aus dem Asia Laden
- 200 g Schweinemett
- 3 Schalotten, fein gewürfelt
- 1 Tl geriebener Ingwer
- 1 kleiner Zweig frischer Koriander
- 1 Tl Himbeeressig
- 2 Eiweiß mit 1 El Wasser verklappert
- Salz, etwas gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt1
Das Schweinehack mit den Schalotten, dem geriebenen Ingwer, gehacktem Koriander und 1 Tl Himbeeressig gut vermischen, salzen, pfeffern.
Schritt2
Die Wan Tan Blätter zunächst etwas wässern, trocken tupfen und auslegen.
Schritt3
In die Mitte 1 Tl Schweinehack Masse geben. Die Ränder, mittels eines Küchenpinsels mit verklappertem Eiweiß einstreichen, zur Mitte hin falten und fest zusammen drücken.
Schritt4
In heißem Rapsöl knusprig ausbacken und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Heiß und knusprig mit süßsaurer, scharfer Chinasoße servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
3Personen bewerteten dieses Rezept