Dim Sum mit Schweinemett

2011-11-19
  • Portionen: 16
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Leckere, fernöstliche Fingerfood, einfach und schnell gemacht

Zutaten

  • Für die Dim Sum:
  • 16 Wan Tan Blätter aus dem Asia Laden
  • 200 g Schweinemett
  • 3 Schalotten, fein gewürfelt
  • 1 Tl geriebener Ingwer
  • 1 kleiner Zweig frischer Koriander
  • 1 Tl Himbeeressig
  • 2 Eiweiß mit 1 El Wasser verklappert
  • Salz, etwas gemahlener Chili

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Schweinehack mit den Schalotten, dem geriebenen Ingwer, gehacktem Koriander und 1 Tl Himbeeressig gut vermischen, salzen, pfeffern.

Schritt 2

Die Wan Tan Blätter zunächst etwas wässern, trocken tupfen und auslegen.

Schritt 3

In die Mitte 1 Tl Schweinehack Masse geben. Die Ränder, mittels eines Küchenpinsels mit verklappertem Eiweiß einstreichen, zur Mitte hin falten und fest zusammen drücken.

Schritt 4

In heißem Rapsöl knusprig ausbacken und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Heiß und knusprig mit süßsaurer, scharfer Chinasoße servieren.

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