Dim Sum mit Schweinemett
2011-11-19- Portionen: 16
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
3 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Leckere, fernöstliche Fingerfood, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- Für die Dim Sum:
- 16 Wan Tan Blätter aus dem Asia Laden
- 200 g Schweinemett
- 3 Schalotten, fein gewürfelt
- 1 Tl geriebener Ingwer
- 1 kleiner Zweig frischer Koriander
- 1 Tl Himbeeressig
- 2 Eiweiß mit 1 El Wasser verklappert
- Salz, etwas gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Schweinehack mit den Schalotten, dem geriebenen Ingwer, gehacktem Koriander und 1 Tl Himbeeressig gut vermischen, salzen, pfeffern.
Schritt 2
Die Wan Tan Blätter zunächst etwas wässern, trocken tupfen und auslegen.
Schritt 3
In die Mitte 1 Tl Schweinehack Masse geben. Die Ränder, mittels eines Küchenpinsels mit verklappertem Eiweiß einstreichen, zur Mitte hin falten und fest zusammen drücken.
Schritt 4
In heißem Rapsöl knusprig ausbacken und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Heiß und knusprig mit süßsaurer, scharfer Chinasoße servieren.