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Crepes in Orangensirup – Eiscreme

  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Zubereitungszeit: 20m
  • Fertig in 35m

Der klassischen Crepe Suzette nach empfunden

Zutaten

  • Zutaten für ca. 12 Crepes:
  • 40 g Butter
  • 125 g Weizenmehl
  • 3 Eier
  • 25 g Zucker,
  • 3/8 l Milch,
  • Die abgeriebene Schale eine halben Orange und Zitrone
  • 1 Esslöffel Rum
  • 1 Prise Salz.
  • Zutaten für den Orangensirup:
  • 20 g Zucker
  • 2 Esslöffel Bienenhonig
  • 1/4 l Orangensaft
  • Saft 1 Zitrone
  • Abrieb einer 1/2 ungespritzten Zitrone und 1 Orange
  • 2 cl Grand Manier
  • 30 - 40g Mandelblättchen, braun geröstet
  • Ev. etwas Orangenkonfitüre

Zubereitungsart

Schritt1

Zubereitung der Crepes:

Schritt2

Mehl, Milch, Zucker, eine Prise Salz und die ganzen Eier zu einem

Schritt3

schlanken Teig verrühren. Die Schale der Zitrusfrüchte und dem Rum dazugeben, erwärmte Butter unterrühren.

Schritt4

Kleine, möglichst dünne Pfannkuchen-Crepes (fast ohne Farbe) backen, erkalten lassen.

Schritt5

Herstellung des Orangensirups:

Schritt6

Den Zucker hellbraun brennen, ständig rühren und zuerst mit wenig Wasser und dann mit Orangen und Zitronensaft ablöschen, einkochen lassen.

Schritt7

Den Grand Mariner und einen Esslöffel Orangenkonfitüre dazu geben,

Schritt8

so dass eine sämige Konsistenz entsteht.

Schritt9

Die vorgebackenen Crepes einschlagen (halbieren oder vierteln) und im Orangensirup wenden.

Schritt10

Anrichtevorschlag:

Schritt11

Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und mit einer Kugel Vanillerahmeis servieren.

Rezeptart:
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