Crepes in Orangensirup – Eiscreme
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Der klassischen Crepe Suzette nach empfunden
Zutaten
- Zutaten für ca. 12 Crepes:
- 40 g Butter
- 125 g Weizenmehl
- 3 Eier
- 25 g Zucker,
- 3/8 l Milch,
- Die abgeriebene Schale eine halben Orange und Zitrone
- 1 Esslöffel Rum
- 1 Prise Salz.
- Zutaten für den Orangensirup:
- 20 g Zucker
- 2 Esslöffel Bienenhonig
- 1/4 l Orangensaft
- Saft 1 Zitrone
- Abrieb einer 1/2 ungespritzten Zitrone und 1 Orange
- 2 cl Grand Manier
- 30 - 40g Mandelblättchen, braun geröstet
- Ev. etwas Orangenkonfitüre
Zubereitungsart
Schritt1
Zubereitung der Crepes:
Schritt2
Mehl, Milch, Zucker, eine Prise Salz und die ganzen Eier zu einem
Schritt3
schlanken Teig verrühren. Die Schale der Zitrusfrüchte und dem Rum dazugeben, erwärmte Butter unterrühren.
Schritt4
Kleine, möglichst dünne Pfannkuchen-Crepes (fast ohne Farbe) backen, erkalten lassen.
Schritt5
Herstellung des Orangensirups:
Schritt6
Den Zucker hellbraun brennen, ständig rühren und zuerst mit wenig Wasser und dann mit Orangen und Zitronensaft ablöschen, einkochen lassen.
Schritt7
Den Grand Mariner und einen Esslöffel Orangenkonfitüre dazu geben,
Schritt8
so dass eine sämige Konsistenz entsteht.
Schritt9
Die vorgebackenen Crepes einschlagen (halbieren oder vierteln) und im Orangensirup wenden.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und mit einer Kugel Vanillerahmeis servieren.
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