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Chutney

Chutneys gibt es in so vielen Varianten, dass für jeden etwas dabei ist

Ein Chutney ist eine würzige, manchmal süß-saure oder auch scharf-pikante Sauce der indischen Küche. Chutneys passen gut zu kurz gebratenem Fleisch (besonders Wild), Fisch, kaltem Braten und Käse und natürlich zu den klassischen, heimischen Gemüse- und Reisgerichten. Die Engländer brachten die Chutneys während der Kolonialzeit nach Europa und sind heute in Europa oder in den USA verbreitet.

Grundlage eines Chutneys sind verschiedene Gemüse- und/oder Obstsorten und viele verschiedene Gewürze.
Sie werden mit Essig und Zucker so lange gekocht, bis die Flüssigkeit verdampft ist und sich die Aromen der einzelnen Zutaten vollständig verbunden haben.
Dann haben sie eine marmeladenartige Konsistenz. In Indien frisch zubereitet, geben die Chutneys Currygerichten eine besondere Geschmacksnote. Es gibt eine warme und eine kalte Variante.
Chutneys sind unheimlich variantenreich, sie können mit Essig, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili, Curry, Kreuzkümmel, Kurkuma und Zitrone zubereitet werden. Als Hauptzutat werden häufig Mango, Tomaten, Zwiebeln,Knoblauch, Kokos oder Korianderblätter verwendet.

Rezepte zum Begriff 'Chutney'

Würziges Apfel – Chutney

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Passt hervorragend zu Ziegen - oder Schafskäse, Schweinefleisch oder auch Geflügel

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Zwetschgen – Chutney mit Ingwer

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Fruchtig, lecker in der Grillsaison, passt zu Vielem

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Kleine Schweinefiletmedaillons auf Schalotten – Pilz – Chutney

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Edle Fingerfood, herzhaft, „schmackig“

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Kirsch – Chutney, hausgemacht, aus frischen Kirschen

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Köstlich zu Ente, Wild, Schweinefilet und Ziegenkäse

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Scharfes Pfirsich – Chutney

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Lecker zu kurz gebratenem oder grgrilltrm Geflügel - oder Schweinefleisch

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Tomaten – Chutney

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

In der Tomatensaison, edel, eben hausgemacht, vielseitig verwendbar, passt zu Vielem

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Feigen – Apfel Chutney mit Ingwer

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Passt besonders gut zu Wildgerichten oder kaltem Fleisch

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Kürbis – Aprikosen – Chutney

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Fruchtig, pikant, scharf, zu gegrilltem Fisch und Fleisch

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Apfel-Mango-Chutney

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Vielseitig, scharf, pikant zu Grillfesten, Fleisch, Fisch, Geflügel etc

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Limandes Filet mit fruchtigem Chutney

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfach und schnell hergestellt, das hat was!

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