Sie sind hier: »

Chutney

Chutney ist eine würzige, manchmal süß-saure oder auch scharf-pikante Sauce aus der indischen Küche.
Die Engländer brachten die Chutneys während der Kolonialzeit nach Europa und sind heute in Europa oder in den USA verbreitet.

Grundlage eines Chutneys sind verschiedene Gemüse- und / oder Obstsorten und viele verschiedene Gewürze.
Sie werden mit Essig und Zucker so lange gekocht, bis die Flüssigkeit verdampft ist und sich die Aromen der einzelnen Zutaten vollständig verbunden haben.
Dann haben sie eine marmeladenartige Konsistenz. Chutneys wie in Indien frisch zubereitet geben Currys eine besondere Geschmacksnote. Es gibt eine warme und eine kalte Variante
Chutneys gibt es in wahnsinnig vielen Zubereitungen, z. B. mit Essig, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Curry, Kreutzkümmel, Kurkuma und Zitrone. .

Rezepte zum Begriff 'Chutney'

Würziges Apfel – Chutney

Bewertung: (4 / 5)

Passt hervorragend zu Ziegen - oder Schafskäse, Schweinefleisch oder auch Geflügel

Weiterlesen

Zwetschgen – Chutney mit Ingwer

Bewertung: (4 / 5)

Fruchtig, lecker in der Grillsaison, passt zu Vielem

Weiterlesen

Kleine Schweinefiletmedaillons auf Schalotten – Pilz – Chutney

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Edle Fingerfood, herzhaft, „schmackig“

Weiterlesen

Kirsch – Chutney, hausgemacht, aus frischen Kirschen

Bewertung: (4 / 5)

Köstlich zu Ente, Wild, Schweinefilet und Ziegenkäse

Weiterlesen

Scharfes Pfirsich – Chutney

Bewertung: (4 / 5)

Lecker zu kurz gebratenem oder grgrilltrm Geflügel - oder Schweinefleisch

Weiterlesen

Tomaten – Chutney

Bewertung: (4 / 5)

In der Tomatensaison, edel, eben hausgemacht, vielseitig verwendbar, passt zu Vielem

Weiterlesen

Feigen – Apfel Chutney mit Ingwer

Bewertung: (4 / 5)

Passt besonders gut zu Wildgerichten oder kaltem Fleisch

Weiterlesen

Kürbis – Aprikosen – Chutney

Bewertung: (4 / 5)

Fruchtig, pikant, scharf, zu gegrilltem Fisch und Fleisch

Weiterlesen

Apfel-Mango-Chutney

Bewertung: (4 / 5)

Vielseitig, scharf, pikant zu Grillfesten, Fleisch, Fisch, Geflügel etc

Weiterlesen

Limandes Filet mit fruchtigem Chutney

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfach und schnell hergestellt, das hat was!

Weiterlesen