Chutney
Ein Chutney ist eine würzige, manchmal süß-saure oder auch scharf-pikante Sauce der indischen Küche. Chutneys passen gut zu kurz gebratenem Fleisch (besonders Wild), Fisch, kaltem Braten und Käse und natürlich zu den klassischen, heimischen Gemüse- und Reisgerichten. Die Engländer brachten die Chutneys während der Kolonialzeit nach Europa und sind heute in Europa oder in den USA verbreitet.
Grundlage eines Chutneys sind verschiedene Gemüse- und/oder Obstsorten und viele verschiedene Gewürze.
Sie werden mit Essig und Zucker so lange gekocht, bis die Flüssigkeit verdampft ist und sich die Aromen der einzelnen Zutaten vollständig verbunden haben.
Dann haben sie eine marmeladenartige Konsistenz. In Indien frisch zubereitet, geben die Chutneys Currygerichten eine besondere Geschmacksnote. Es gibt eine warme und eine kalte Variante.
Chutneys sind unheimlich variantenreich, sie können mit Essig, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili, Curry, Kreuzkümmel, Kurkuma und Zitrone zubereitet werden. Als Hauptzutat werden häufig Mango, Tomaten, Zwiebeln,Knoblauch, Kokos oder Korianderblätter verwendet.
Rezepte zum Begriff 'Chutney'
Ziegenkäse Taler mit Birnen Chutney
Ziegenkäse Taler mit Birnen Chutney ist der GekonntGekocht Saison-Tipp für den August. Die Birnen-Saison geht ...
WeiterlesenWürziges Apfel – Chutney
Passt hervorragend zu Ziegen - oder Schafskäse, Schweinefleisch oder auch Geflügel
WeiterlesenKleine Schweinefiletmedaillons auf Schalotten – Pilz – Chutney
Edle Fingerfood, herzhaft, „schmackig“
WeiterlesenKirsch – Chutney, hausgemacht, aus frischen Kirschen
Köstlich zu Ente, Wild, Schweinefilet und Ziegenkäse
WeiterlesenScharfes Pfirsich – Chutney
Lecker zu kurz gebratenem oder grgrilltrm Geflügel - oder Schweinefleisch
WeiterlesenFeigen – Apfel Chutney mit Ingwer
Passt besonders gut zu Wildgerichten oder kaltem Fleisch
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