Chinataschen, hausgemacht mit Pilzen
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Schnell gemacht mit Filotteig aus dem China Laden, lecker, kross und pikant.
Zutaten
- 1 Päckchen Filotteig Platten aus dem Chinaladen
- 300g diverse Pilze nach Angebot und Jahreszeit, wie:
- Steinchampignons, Champignons, Pfifferlinge, Schafspilze, Steinpilze, Maronen, Birkenpilze etc.
- 2 - 3 Schalotten
- 1 Eigelb
- Etwas Butterschmalz
- Etwas gehackte Petersilie
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Pilze putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, sondern
Schritt2
mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern, fein
Schritt3
würfeln / hacken.
Schritt4
Der Ansatz:
Schritt5
Die Schalotten würfeln und in etwas Butterschmalz oder Pflanzenöl glasig angehen lassen.
Schritt6
Die gehackten Pilze dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt7
Alles zusammen ca. 5 - 10 Minuten schmoren lassen, recht trocken halten.
Schritt8
Zum Schluss die gehackte Petersilie dazu geben.
Schritt9
(Das nennt der Fachmann eine Pilzduxelle)
Schritt10
Das Füllen:
Schritt11
1 Eigelb mit einem Esslöffel Wasser verquirlen, die Filotteig Platten auslegen, die Ränder mit Eigelb einstreichen.
Schritt12
1 - 2 gehäuften Teelöffel der Füllung auf das linke, untere Drittel des Teiges geben, und 3x einschlagen. Die Kanten gut festdrücken.
Schritt13
(Um die typische, dreieckige "China Taschen Form" zu erhalten)
Schritt14
In erhitztem Butterschmalz auf beiden Seiten Farbe nehmen lassen,
Schritt15
auf Küchencrepe abtropfen lassen, heiß servieren.
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