Chicorée Salat mit Mango und Walnüssen

2013-02-07
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 1
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

1 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

  • Rote Beete selber einlegen

    Rote Beete selber einlegen und einwecken

  • Türkischer Grill-Paprikasalat

  • Spargel – Eiskrautsalat

  • Tortellini-Salat mit Parmesan-Pesto

    Tortellinisalat mit Parmesan-Pesto

Nussig – fruchtig mit leichter Bittersüße, toll

Zutaten

  • Für den Salat:
  • 150 g weißer Chicorée, geputzt, gewaschen, vom Strunk befreit
  • 150 g roter Chicorée, geputzt, gewaschen, vom Strunk befreit
  • 1 vollreife, aber noch feste Mango
  • 60 g Walnüsse, geröstet, grob gehackt
  • Für den Dressing:
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 3 El weißer Balsamico
  • 3 El Gemüsebrühe
  • 1 El körniger Senf
  • Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 5 El Walnussöl

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Dressing:

Schritt 2

Die gewürfelte Schalotte zum Balsamico, dem Senf und der Gemüsebrühe geben, herzhaft würzen und mit Walnussöl

Schritt 3

"auf mixen".

Schritt 4

Den Chicorée putzen, kalt waschen / auffrischen, vierteln und den Strunk heraus schneiden. Die Blätter in dünne Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben.

Schritt 5

Die Mango schälen und das Fleisch vom Kern schneiden; danach in etwas dickere Stifte.

Schritt 6

Chicoree, die gehackten Walnüsse und Mangos sorgfältig mischen, den Dressing darüber geben und anrichten.

Rezeptart: Tags: , , ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert