Chicorée Salat mit Mango und Walnüssen
2013-02-07- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- Für den Salat:
- 150 g weißer Chicorée, geputzt, gewaschen, vom Strunk befreit
- 150 g roter Chicorée, geputzt, gewaschen, vom Strunk befreit
- 1 vollreife, aber noch feste Mango
- 60 g Walnüsse, geröstet, grob gehackt
- Für den Dressing:
- 1 Schalotte, fein gewürfelt
- 3 El weißer Balsamico
- 3 El Gemüsebrühe
- 1 El körniger Senf
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 5 El Walnussöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Dressing:
Schritt 2
Die gewürfelte Schalotte zum Balsamico, dem Senf und der Gemüsebrühe geben, herzhaft würzen und mit Walnussöl
Schritt 3
"auf mixen".
Schritt 4
Den Chicorée putzen, kalt waschen / auffrischen, vierteln und den Strunk heraus schneiden. Die Blätter in dünne Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben.
Schritt 5
Die Mango schälen und das Fleisch vom Kern schneiden; danach in etwas dickere Stifte.
Schritt 6
Chicoree, die gehackten Walnüsse und Mangos sorgfältig mischen, den Dressing darüber geben und anrichten.