Caesar Salad
- Küche:Amerikanisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Der bekannte Salat der US-amerikanischen Küche, schnell und kinderleicht gemacht
Zutaten
- 250 g geputzter Romana Salat (geht auch mit Eisbergsalat)
- 8 dünne Scheiben trocken, kross gebratenen mageren Speck
- 2 Scheiben Toastbrot ohne Rinde in 1 cm großen Croutons geschnitten
- 40 - 50g Parmesan vom Stück gehobelt
- Für den Dressing:
- 4 Sardellenfilets
- 2 Eigelbe
- 1 frische Knoblauchzehe
- 2 El mittelscharfer Senf
- 1 El Zitronensaft
- 3 El Weißweinessig
- 4 El Olivenöl
- Etwas frisch gemahlenen Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Der Dressing:
Schritt2
Die Sardellenfilets, die Eigelbe, Knoblauch, Senf, Weißweinessig und Zitronensaft etwa 1 min. mit dem Stabmixer zerkleinern, dann das Öl dazu einlaufen lassen, mit frisch gemahlenem Pfeffer nach schmecken, kalt stellen.
Schritt3
Den Salat putzen und für eine ½ Stunde in kaltem Wasser auffrischen, anschließend trocknen.
Schritt4
Den Speck in einer Stielpfanne trocken und Kross ausbraten, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt5
In das ausgetretene Speckfett die Weißbrotwürfel geben und bräunen, salzen und pfeffern.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Den gut abgetrockneten Salat mit dem Dressing mengen und den Speck sowie die Croutons darüber verteilen, Parmesan dünn darüber hobeln.
Durchschnittliche Bewertung
(4.2 / 5)
5Personen bewerteten dieses Rezept