Buntes „Tofu-Türmchen“ mit kleinem Ratatouille
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Die schicke, fleischlose Vorspeise, toll angerichtet
Zutaten
- 8 Scheiben Tofu à 40-50g
- 1 kleine grüne Paprikaschote
- 1 kleine gelbe Paprikaschote
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 1 kleine Zucchini
- 1 Tomate
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel guter Ketchup
- Frische Kräuter nach Marktlage wie:
- Schnittlauch, krause Petersilie, Thymian, Majoran etc.
- Etwas Pflanzenöl
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Das Ratatouille.
Schritt2
Das frische Gemüse waschen und putzen und in kleine Würfel schneiden, die frischen Kräuter hacken.
Schritt3
Die fein geschnittene Schalotte und Knoblauch in etwas Pflanzenöl
Schritt4
glasig anschwitzen und das Gemüse dazu geben.
Schritt5
Mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Chili würzen;
Schritt6
2 - 3 Minuten leise köcheln, "al dente" halten.
Schritt7
Einen guten Esslöffel Ketchup und die gehackten Kräuter dazu geben.
Schritt8
Die Tofu Scheiben goldbraun 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Auf einer Tofuscheibe etwas von dem Ratatouille geben und eine weitere Tofuscheibe darüber geben.
Schritt11
Den Rest des Gemüses üppig drum herum r verteilen.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept