Bunter, winterlicher Gemüseeintopf mit Kasseler Rippe
2009-12-07- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 450 g - 500 g handelsübliche Kasslerrippe
- 1 kleiner Kopf Wirsing in 3 cm großen Blättern
- 2 mittelgroße Karotten in Scheiben
- 150 g grüne Bohnen in 4 cm langen Stücken
- 4 mittelgroße Kartoffeln in 2 cm großen Würfeln
- 100 g Knollensellerie in 2 cm großen Würfeln
- 1 kleine Petersilienwurzel in 2 cm großen Würfeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 kleines Bund glatte, gehackte Petersilie
- 1 TL Kümmel, 1 Lorbeerblatt, 2 Nelken, 1 Chilischote, etwas Kümmel, Salz und Pfeffer.
- Etwas Rapsöl,
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Kasselerrippe zunächst in einer leichten, kochenden Gemüsebrühe einlegen und etwa 45 - 50 min. weich kochen. Anschließend von den Knochen befreien, „ausbrechen“ und 2 cm große Würfel schneiden.
Schritt 3
Das Gemüse waschen, putzen, schälen und zuschneiden.
Schritt 4
Der Ansatz:
Schritt 5
Die Zwiebeln und den Knoblauch (Geht auch ohne) glasig anschwitzen, mit etwas von der Kasselerbrühe aufgießen.
Schritt 6
Nach Garpunkt, zunächst einmal die Kartoffeln, den Sellerie, die Karotten und die Bohnen dazu geben
Schritt 7
Nach 5 min. Garzeit folgt der Wirsing für weitere 5 - 6 min.
Schritt 8
Aus den o. g. Gewürzen mit etwas Wasser einen kleinen Auszug kochen.
Schritt 9
Das geht in der Mikrowelle ganz gut oder eben alles in einen Laschen - Teebeutel geben.
Schritt 10
Das Gemüse nicht zu weich werden lassen, „bissfest“ halten, die Kasselerwürfel dazu geben, nachschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut zu Tisch geben.