Bunter, winterlicher Gemüseeintopf mit Kasseler Rippe
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Bürgerlich, zünftig, frisch, preiswert und lecker für jeden Tag
Zutaten
- 450 g - 500 g handelsübliche Kasslerrippe
- 1 kleiner Kopf Wirsing in 3 cm großen Blättern
- 2 mittelgroße Karotten in Scheiben
- 150 g grüne Bohnen in 4 cm langen Stücken
- 4 mittelgroße Kartoffeln in 2 cm großen Würfeln
- 100 g Knollensellerie in 2 cm großen Würfeln
- 1 kleine Petersilienwurzel in 2 cm großen Würfeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 kleines Bund glatte, gehackte Petersilie
- 1 TL Kümmel, 1 Lorbeerblatt, 2 Nelken, 1 Chilischote, etwas Kümmel, Salz und Pfeffer.
- Etwas Rapsöl,
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Kasselerrippe zunächst in einer leichten, kochenden Gemüsebrühe einlegen und etwa 45 - 50 min. weich kochen. Anschließend von den Knochen befreien, „ausbrechen“ und 2 cm große Würfel schneiden.
Schritt3
Das Gemüse waschen, putzen, schälen und zuschneiden.
Schritt4
Der Ansatz:
Schritt5
Die Zwiebeln und den Knoblauch (Geht auch ohne) glasig anschwitzen, mit etwas von der Kasselerbrühe aufgießen.
Schritt6
Nach Garpunkt, zunächst einmal die Kartoffeln, den Sellerie, die Karotten und die Bohnen dazu geben
Schritt7
Nach 5 min. Garzeit folgt der Wirsing für weitere 5 - 6 min.
Schritt8
Aus den o. g. Gewürzen mit etwas Wasser einen kleinen Auszug kochen.
Schritt9
Das geht in der Mikrowelle ganz gut oder eben alles in einen Laschen - Teebeutel geben.
Schritt10
Das Gemüse nicht zu weich werden lassen, „bissfest“ halten, die Kasselerwürfel dazu geben, nachschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut zu Tisch geben.
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