Bunter asiatischer Spargelsalat, lauwarm

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 20m

„Spargel einmal anders“, eine pikant – herzhafte Vorspeisenvariante

Zutaten

  • 8 Stangen weißer Spargel
  • 8 Stangen grüner Spargel
  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringen
  • Salatblätter wie: etwas Frisèe – Salat und Radicchio
  • 8 Stück Kirschtomaten, halbiert
  • 2 El glatte Petersilie, gehackt
  • Etwas frisches Koriandergrün für die Garnitur
  • 1 rote Peperoni in dünnen Ringen
  • 1 Tl Sesamsaat
  • 2 El Sesamöl
  • Für den Dressing.
  • 2 El Soya Soße
  • 2 – 3 El Sesamöl
  • 1 Tl Honig
  • 1 Tl frischer, geriebener Ingwer
  • Etwas frischen Knoblauch, wenn man mag, geht auch ohne
  • Etwas Zitronenabrieb
  • Salz und grob gemahlener Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt1

Die Vorbereitungen:

Schritt2

Die Salate putzen, in mundgerechte Stücke zupfen und in kaltem Wasser eine ½ Stunde knackig auffrischen, trocken ablaufen lassen.

Schritt3

Aus den Dressing Zutaten eine pikante Vinaigrette rühren

Schritt4

Den weißen Spargel herkömmlich schälen, dicke Stangen ev. noch einmal halbieren, schräg in 4 cm lange und 1 cm dicke Stücke schneiden.

Schritt5

Den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen.

Schritt6

Der Ansatz:

Schritt7

Nunmehr den Spargel in 2 El heißem Sesamöl ca. 3 min braten, salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker würzen, leicht Farbe nehmen lassen.

Schritt8

Die Frühlingszwiebeln und Peperoni Ringe dazu geben, die Sesamsaat darüber streuen,weitere 1 - 2 min. braten und die gehackte Petersilie unterschwenken.

Schritt9

Anrichtevorschlag.

Schritt10

Auf einem großen, dekorativen Vorspeisenteller zunächst einige bunte Salatblätter verteilen und den warmen Spargelsalat „mittig“ anrichten.

Schritt11

Alles mit dem Dressing beträufeln, marinieren, etwas geriebene Zitronenschale, frisch gemahlener Pfeffer und einige Korianderblättchen darüber geben.

Rezeptart: Tags:
Durchschnittliche Bewertung

(4 / 5)

4 5 3
Rezept bewerten

3Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

  • Spargelsalat mit Shrimps

    Bunter Spargelsalat mit Shrimps

  • Thunfisch Tartar

  • Steinpilze in Kräuteröl einlegen

  • Tortellini-Salat mit Parmesan-Pesto

    Tortellinisalat mit Parmesan-Pesto

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert