Bunter asiatischer Spargelsalat, lauwarm
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
„Spargel einmal anders“, eine pikant – herzhafte Vorspeisenvariante
Zutaten
- 8 Stangen weißer Spargel
- 8 Stangen grüner Spargel
- 2 Frühlingszwiebeln in Ringen
- Salatblätter wie: etwas Frisèe – Salat und Radicchio
- 8 Stück Kirschtomaten, halbiert
- 2 El glatte Petersilie, gehackt
- Etwas frisches Koriandergrün für die Garnitur
- 1 rote Peperoni in dünnen Ringen
- 1 Tl Sesamsaat
- 2 El Sesamöl
- Für den Dressing.
- 2 El Soya Soße
- 2 – 3 El Sesamöl
- 1 Tl Honig
- 1 Tl frischer, geriebener Ingwer
- Etwas frischen Knoblauch, wenn man mag, geht auch ohne
- Etwas Zitronenabrieb
- Salz und grob gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Salate putzen, in mundgerechte Stücke zupfen und in kaltem Wasser eine ½ Stunde knackig auffrischen, trocken ablaufen lassen.
Schritt3
Aus den Dressing Zutaten eine pikante Vinaigrette rühren
Schritt4
Den weißen Spargel herkömmlich schälen, dicke Stangen ev. noch einmal halbieren, schräg in 4 cm lange und 1 cm dicke Stücke schneiden.
Schritt5
Den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen.
Schritt6
Der Ansatz:
Schritt7
Nunmehr den Spargel in 2 El heißem Sesamöl ca. 3 min braten, salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker würzen, leicht Farbe nehmen lassen.
Schritt8
Die Frühlingszwiebeln und Peperoni Ringe dazu geben, die Sesamsaat darüber streuen,weitere 1 - 2 min. braten und die gehackte Petersilie unterschwenken.
Schritt9
Anrichtevorschlag.
Schritt10
Auf einem großen, dekorativen Vorspeisenteller zunächst einige bunte Salatblätter verteilen und den warmen Spargelsalat „mittig“ anrichten.
Schritt11
Alles mit dem Dressing beträufeln, marinieren, etwas geriebene Zitronenschale, frisch gemahlener Pfeffer und einige Korianderblättchen darüber geben.
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