Bunter asiatischer Spargelsalat, lauwarm
2011-04-27- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 8 Stangen weißer Spargel
- 8 Stangen grüner Spargel
- 2 Frühlingszwiebeln in Ringen
- Salatblätter wie: etwas Frisèe – Salat und Radicchio
- 8 Stück Kirschtomaten, halbiert
- 2 El glatte Petersilie, gehackt
- Etwas frisches Koriandergrün für die Garnitur
- 1 rote Peperoni in dünnen Ringen
- 1 Tl Sesamsaat
- 2 El Sesamöl
- Für den Dressing.
- 2 El Soya Soße
- 2 – 3 El Sesamöl
- 1 Tl Honig
- 1 Tl frischer, geriebener Ingwer
- Etwas frischen Knoblauch, wenn man mag, geht auch ohne
- Etwas Zitronenabrieb
- Salz und grob gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Salate putzen, in mundgerechte Stücke zupfen und in kaltem Wasser eine ½ Stunde knackig auffrischen, trocken ablaufen lassen.
Schritt 3
Aus den Dressing Zutaten eine pikante Vinaigrette rühren
Schritt 4
Den weißen Spargel herkömmlich schälen, dicke Stangen ev. noch einmal halbieren, schräg in 4 cm lange und 1 cm dicke Stücke schneiden.
Schritt 5
Den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen.
Schritt 6
Der Ansatz:
Schritt 7
Nunmehr den Spargel in 2 El heißem Sesamöl ca. 3 min braten, salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker würzen, leicht Farbe nehmen lassen.
Schritt 8
Die Frühlingszwiebeln und Peperoni Ringe dazu geben, die Sesamsaat darüber streuen,weitere 1 - 2 min. braten und die gehackte Petersilie unterschwenken.
Schritt 9
Anrichtevorschlag.
Schritt 10
Auf einem großen, dekorativen Vorspeisenteller zunächst einige bunte Salatblätter verteilen und den warmen Spargelsalat „mittig“ anrichten.
Schritt 11
Alles mit dem Dressing beträufeln, marinieren, etwas geriebene Zitronenschale, frisch gemahlener Pfeffer und einige Korianderblättchen darüber geben.