Bulgur Burger
2013-06-07- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 175 g Bulgur
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- 175 g Bulgur
- 325 ml Gemüsebrühe, Instand
- 2 Eier
- 1 EL Mehl
- 50 g Gouda Käse, gerieben
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- 4 EL saure Sahne
- 2 TL körniger Senf
- 2-3 El Sonnenblumenöl zum Braten
- Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
- 2 Sonnenblumenkern-Brötchen
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Bulgur zunächst unter fließendem kaltem Wasser auf einem Küchensieb waschen, abtropfen.
Schritt 2
1 El Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten, den Bulgur zufügen.
Schritt 3
Die Brühe aufgießen, kurz "aufstoßen" lassen, vom Herd nehmen, Bulgur 5–8 min. quellen lassen.
Schritt 4
Danach in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen und mit einer Gabel auflockern.
Schritt 5
Salzen, pfeffern, das Mehl, dem geriebenen Gouda, der Petersilie und die Eiern unter die Bulgur Masse rühren.
Schritt 6
Mit angefeuchteten Händen beliebig große Burger formen, flach drücken.
Schritt 7
In heißem Sonnenblumenöl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 min. knusprig braten.
Schritt 8
In der Zwischenzeit die saure Sahne mit dem Senf verrühren.
Schritt 9
Die auf getoasteten Brötchen aufschneiden, eine Hälfte mit der Senfcreme bestreichen.
Schritt 10
Den Burger darüber geben, mit Tomaten-oder Gurkenscheiben und einige Salatblättchen servieren.