Bulgur Burger

2013-06-07
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Zutaten

  • 175 g Bulgur
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Öl
  • 175 g Bulgur
  • 325 ml Gemüsebrühe, Instand
  • 2 Eier
  • 1 EL Mehl
  • 50 g Gouda Käse, gerieben
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt
  • 4 EL saure Sahne
  • 2 TL körniger Senf
  • 2-3 El Sonnenblumenöl zum Braten
  • Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 2 Sonnenblumenkern-Brötchen

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Bulgur zunächst unter fließendem kaltem Wasser auf einem Küchensieb waschen, abtropfen.

Schritt 2

1 El Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten, den Bulgur zufügen.

Schritt 3

Die Brühe aufgießen, kurz "aufstoßen" lassen, vom Herd nehmen, Bulgur 5–8 min. quellen lassen.

Schritt 4

Danach in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen und mit einer Gabel auflockern.

Schritt 5

Salzen, pfeffern, das Mehl, dem geriebenen Gouda, der Petersilie und die Eiern unter die Bulgur Masse rühren.

Schritt 6

Mit angefeuchteten Händen beliebig große Burger formen, flach drücken.

Schritt 7

In heißem Sonnenblumenöl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 min. knusprig braten.

Schritt 8

In der Zwischenzeit die saure Sahne mit dem Senf verrühren.

Schritt 9

Die auf getoasteten Brötchen aufschneiden, eine Hälfte mit der Senfcreme bestreichen.

Schritt 10

Den Burger darüber geben, mit Tomaten-oder Gurkenscheiben und einige Salatblättchen servieren.

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