Blutorangen Triffle
2007-01-16- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- Ca. 1,6 kg Blutorangen
- (ergibt ca. 700g Fruchtfleisch nach dem Filieren)
- 250 g Gelierzucker
- 180 g Kokosmakronen vom Bäcker oder
- 100 g italienische Mandelmakronen „Amaretti“
- 150 g Florentiner „Catuccini”
- 250 g Mascarpone
- 250 ml Schlagsahne
- Abrieb einer Orange
- Abrieb einer Zitrone
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Orangen schälen und filiren und die einzelne Segmente mit dem Gelierzucker und dem Abrieb ca.3 min. "köcheln", lassen, bis eine "Konfitüre" entstanden ist; abkühlen lassen.
Schritt 3
Die Kokosmakronen in grobe Scheiben krümeln und in der mittleren Einschubleiste 15 min. bei 130°C rösten, abkühlen lassen.
Schritt 4
Danach Kokosmakronen, Amaretti und Florentiner grob zerdrücken und vermischen.
Schritt 5
Die Schlagsahne steif schlagen und die Mascarpone hinzufügen, unterheben.
Schritt 6
Ein Drittel der Gebäckmischung in eine runde oder ovale Glass- oder Porzellanform geben.
Schritt 7
1/3 der Masse gleichmäßig verteilen und 1/3 der Orangenkonfitüre darüber verteilen; diese Schichtung zweimal wiederholen.
Schritt 8
Den Abschluss bildet die obere Mascarpone Schicht, auf der die Orangenkonfitüre mit einigen Orangenfilets den dekorativen Abschluss bildet.
Schritt 9
Wenigstens 2 Stunden, besser über Nacht abgedeckt und kühl durchziehen lassen.