Blumenkohl – Kartoffel – Pfanne mit Hackfleisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Gesunde, schnelle Alltagsküche, hausgemacht, schmackhaft, preiswert
Zutaten
- 250 g Gehacktes, zerbröselt
- 1 frischer Blumenkohl (ca. 450g) in Röschen geschnitten
- 2 Stangen Frühlingslauch in dünnen Ringen
- 400 g – 450 g Kartoffeln in Würfeln
- ½ Bund frischer Schnittlauch, gehackt
- Etwas Brühe
- 1 Becher Crème fraiche
- Saft ½ Zitrone
- Etwas Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Das zerbröselte Hackfleisch in heißes Sonnenblumenöl geben, anbraten, absteifen lassen, salzen und pfeffern.
Schritt3
Die Kartoffelwürfel, die Blumenkohlröschen und den Frühlingslauch dazu geben, kurz mit anschwitzen. Mit etwas Brühe und Crème fraiche aufgießen, knapp bedecken und leise 15 – 20 min. köcheln lassen. (Bis die Kartoffeln und der Blumenkohl weich sind)
Schritt4
Herzhaft mit etwas Zitronensaft nachschmecken und ev. leicht mit Speisestärke „sämig“ binden.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
In Suppentellern mit frischem Schnittlauch zu Tisch geben.
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