Blumenkohl – Kartoffel – Pfanne mit Hackfleisch

2012-03-10
  • Portionen: 3-4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Gesunde, schnelle Alltagsküche, hausgemacht, schmackhaft, preiswert

Zutaten

  • 250 g Gehacktes, zerbröselt
  • 1 frischer Blumenkohl (ca. 450g) in Röschen geschnitten
  • 2 Stangen Frühlingslauch in dünnen Ringen
  • 400 g – 450 g Kartoffeln in Würfeln
  • ½ Bund frischer Schnittlauch, gehackt
  • Etwas Brühe
  • 1 Becher Crème fraiche
  • Saft ½ Zitrone
  • Etwas Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Das zerbröselte Hackfleisch in heißes Sonnenblumenöl geben, anbraten, absteifen lassen, salzen und pfeffern.

Schritt 3

Die Kartoffelwürfel, die Blumenkohlröschen und den Frühlingslauch dazu geben, kurz mit anschwitzen. Mit etwas Brühe und Crème fraiche aufgießen, knapp bedecken und leise 15 – 20 min. köcheln lassen. (Bis die Kartoffeln und der Blumenkohl weich sind)

Schritt 4

Herzhaft mit etwas Zitronensaft nachschmecken und ev. leicht mit Speisestärke „sämig“ binden.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

In Suppentellern mit frischem Schnittlauch zu Tisch geben.

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