Blumenkohl – Kartoffel – Pfanne mit Hackfleisch
2012-03-10- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 250 g Gehacktes, zerbröselt
- 1 frischer Blumenkohl (ca. 450g) in Röschen geschnitten
- 2 Stangen Frühlingslauch in dünnen Ringen
- 400 g – 450 g Kartoffeln in Würfeln
- ½ Bund frischer Schnittlauch, gehackt
- Etwas Brühe
- 1 Becher Crème fraiche
- Saft ½ Zitrone
- Etwas Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Das zerbröselte Hackfleisch in heißes Sonnenblumenöl geben, anbraten, absteifen lassen, salzen und pfeffern.
Schritt 3
Die Kartoffelwürfel, die Blumenkohlröschen und den Frühlingslauch dazu geben, kurz mit anschwitzen. Mit etwas Brühe und Crème fraiche aufgießen, knapp bedecken und leise 15 – 20 min. köcheln lassen. (Bis die Kartoffeln und der Blumenkohl weich sind)
Schritt 4
Herzhaft mit etwas Zitronensaft nachschmecken und ev. leicht mit Speisestärke „sämig“ binden.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
In Suppentellern mit frischem Schnittlauch zu Tisch geben.