Bayerisches Biergulasch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 60m
- Fertig in 1:10 h
Herb-schmackig-herzhaft, zum Bier, ein zünftiges Herrenessen
Zutaten
- 800 g Schweinegoulasch aus der Schulter
- 1 EL Butterschmalz
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln in dünnen Ringen
- 330 ml Bier/Pils
- 2 rote Paprikaschoten, geputzt, in groben Würfeln
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- 400 ml Instant Fleisch-oder Gemüsebrühe
- 1 EL Kümmel
- 1–2 EL Senf
- 100 g Sahne oder saure Sahne
- 1 EL Speisestärke
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, edelsüßer Paprika nach eigenem Geschmack
Zubereitungsart
Schritt1
Den Kümmel mit etwas Wasser aufkochen, etwas "ausziehen" lassen.
Schritt2
Der Ansatz:
Schritt3
In einem ausreichend großen Schmortopf das Butterschmalz auf höchster Stufe erhitzen und nach und nach das Schweinegoulasch anbraten. Salzen, pfeffern und mit Paprika bestäuben; 4-5 min. schön glacieren.Die Lauchzwiebelringe dazu geben, kurz mit anschwitzen. Mit der Brühe, dem Bier und dem Kümmelwasser aufgießen, den Senf zufügen.
Schritt4
Etwa 60 min. leise schmoren lassen, danach prüfen,10 min. vor Garzeit Ende die Paprikawürfel dazu geben.
Schritt5
Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, zum Goulasch geben, "sämig" binden und mit der Sahne verfeinern, nachschmecken.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Dazu in Butter geschwenkte Petersilienkartoffeln reichen, mir schmeckt auch ein hausgemachtes Kartoffel Pürèe dazu.
Schritt8
hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen. Kartoffeln und Petersilie dazugeben und im Fett schwenken. Gulasch und Kartoffeln anrichten.
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