Bayerisches Biergulasch

2013-09-14
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 60m
  • Fertig in: 1:10 h
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Herb-schmackig-herzhaft, zum Bier, ein zünftiges Herrenessen

Zutaten

  • 800 g Schweinegoulasch aus der Schulter
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln in dünnen Ringen
  • 330 ml Bier/Pils
  • 2 rote Paprikaschoten, geputzt, in groben Würfeln
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt
  • 400 ml Instant Fleisch-oder Gemüsebrühe
  • 1 EL Kümmel
  • 1–2 EL Senf
  • 100 g Sahne oder saure Sahne
  • 1 EL Speisestärke
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, edelsüßer Paprika nach eigenem Geschmack

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Kümmel mit etwas Wasser aufkochen, etwas "ausziehen" lassen.

Schritt 2

Der Ansatz:

Schritt 3

In einem ausreichend großen Schmortopf das Butterschmalz auf höchster Stufe erhitzen und nach und nach das Schweinegoulasch anbraten. Salzen, pfeffern und mit Paprika bestäuben; 4-5 min. schön glacieren.Die Lauchzwiebelringe dazu geben, kurz mit anschwitzen. Mit der Brühe, dem Bier und dem Kümmelwasser aufgießen, den Senf zufügen.

Schritt 4

Etwa 60 min. leise schmoren lassen, danach prüfen,10 min. vor Garzeit Ende die Paprikawürfel dazu geben.

Schritt 5

Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, zum Goulasch geben, "sämig" binden und mit der Sahne verfeinern, nachschmecken.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Dazu in Butter geschwenkte Petersilienkartoffeln reichen, mir schmeckt auch ein hausgemachtes Kartoffel Pürèe dazu.

Schritt 8

hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen. Kartoffeln und Petersilie dazugeben und im Fett schwenken. Gulasch und Kartoffeln anrichten.

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