Bayerisches Biergulasch
2013-09-14- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 60m
- Fertig in: 1:10 h
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Herb-schmackig-herzhaft, zum Bier, ein zünftiges Herrenessen
Zutaten
- 800 g Schweinegoulasch aus der Schulter
- 1 EL Butterschmalz
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln in dünnen Ringen
- 330 ml Bier/Pils
- 2 rote Paprikaschoten, geputzt, in groben Würfeln
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- 400 ml Instant Fleisch-oder Gemüsebrühe
- 1 EL Kümmel
- 1–2 EL Senf
- 100 g Sahne oder saure Sahne
- 1 EL Speisestärke
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, edelsüßer Paprika nach eigenem Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Kümmel mit etwas Wasser aufkochen, etwas "ausziehen" lassen.
Schritt 2
Der Ansatz:
Schritt 3
In einem ausreichend großen Schmortopf das Butterschmalz auf höchster Stufe erhitzen und nach und nach das Schweinegoulasch anbraten. Salzen, pfeffern und mit Paprika bestäuben; 4-5 min. schön glacieren.Die Lauchzwiebelringe dazu geben, kurz mit anschwitzen. Mit der Brühe, dem Bier und dem Kümmelwasser aufgießen, den Senf zufügen.
Schritt 4
Etwa 60 min. leise schmoren lassen, danach prüfen,10 min. vor Garzeit Ende die Paprikawürfel dazu geben.
Schritt 5
Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, zum Goulasch geben, "sämig" binden und mit der Sahne verfeinern, nachschmecken.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Dazu in Butter geschwenkte Petersilienkartoffeln reichen, mir schmeckt auch ein hausgemachtes Kartoffel Pürèe dazu.
Schritt 8
hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen. Kartoffeln und Petersilie dazugeben und im Fett schwenken. Gulasch und Kartoffeln anrichten.